Вкусные рецепты: Якнине (паштет), Торт клубничный со сметаной и желе, Торт "Анюта"
Якнине (паштет)Печень ошпаривают, нарезают на куски, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают. Нарезанное кубиками сало (Шпик) и печеночную массу перемешивают и варят на водяной бане до готовности. Готовый паштет охлаждают.
Вам понадобится:
Печень 140, масло сливочное 15, лук репчатый 20, вино сухое 7, сало (Шпик) 15, перец молотый, соль.
Торт клубничный со сметаной и желеЯгоды помыть, обсушить и нарезать кусочками. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Форму для торта выложить полиэтиленовой пленкой. Клубничное желе приготовить по описанию на упаковке. В подготовленую форму налить половину желе и положить часть нарезаной клубники (дать немного застыть), вылить оставшееся желе. Сверху плотно уложить печенье. Дать хорошо застыть. Сметану размешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить тонкой струйкой распустившийся желатин (если желатин не распустился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). На застывшее печенье и желе вылить половину сметаны, сверху положить оставшуюся клубнику, снова сметану, и последний слой печенья. Поставить в холодное место для застывания (можно на ночь). На следующий день торт осторожно вынять из формы. * Украсить белым шоколадом, свежей клубникой или взбитыми сливками. Всем приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
200 гр. свежей клубники
250 гр. печенья (бисквитное)
375 мл. сметаны или йогурта
50 гр. сахарной пудры
1,5 пак. ванильного сахара
75 гр. клубничного желе (1 пак.)
20 гр. желатина ( 1 пак.)
Торт "Анюта"Муку, соду, песок - все перемешать, без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить сметану, яйца, сгущенку (или мед). Все как следует размешать ложкой, а еще лучше миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на две части. Печь в духовке по очереди или одновременно, смазанным маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40. Бисквиты нужно пропитать (побрызгать) соком или ликером. Между ними - слой либо повидла, варенья или сметанный крем. Верхушку можно украсить толчеными орехами и крошкой шоколада.
Вам понадобится:
Для бисквита:
2 стакана просеянной муки,
1 чайная ложка соды,
1 стакан песка,
200 гр сметаны,
2 яйца,
2 ст. л. сгущеного молока (или меда).
Для крема:
можно использовать либо:
повидло, варенье или сметанный крем.
Украшение:
толченые орехи, шоколад.
Вам понадобится:
Печень 140, масло сливочное 15, лук репчатый 20, вино сухое 7, сало (Шпик) 15, перец молотый, соль.
Торт клубничный со сметаной и желеЯгоды помыть, обсушить и нарезать кусочками. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Форму для торта выложить полиэтиленовой пленкой. Клубничное желе приготовить по описанию на упаковке. В подготовленую форму налить половину желе и положить часть нарезаной клубники (дать немного застыть), вылить оставшееся желе. Сверху плотно уложить печенье. Дать хорошо застыть. Сметану размешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить тонкой струйкой распустившийся желатин (если желатин не распустился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). На застывшее печенье и желе вылить половину сметаны, сверху положить оставшуюся клубнику, снова сметану, и последний слой печенья. Поставить в холодное место для застывания (можно на ночь). На следующий день торт осторожно вынять из формы. * Украсить белым шоколадом, свежей клубникой или взбитыми сливками. Всем приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
200 гр. свежей клубники
250 гр. печенья (бисквитное)
375 мл. сметаны или йогурта
50 гр. сахарной пудры
1,5 пак. ванильного сахара
75 гр. клубничного желе (1 пак.)
20 гр. желатина ( 1 пак.)
Торт "Анюта"Муку, соду, песок - все перемешать, без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить сметану, яйца, сгущенку (или мед). Все как следует размешать ложкой, а еще лучше миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на две части. Печь в духовке по очереди или одновременно, смазанным маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40. Бисквиты нужно пропитать (побрызгать) соком или ликером. Между ними - слой либо повидла, варенья или сметанный крем. Верхушку можно украсить толчеными орехами и крошкой шоколада.
Вам понадобится:
Для бисквита:
2 стакана просеянной муки,
1 чайная ложка соды,
1 стакан песка,
200 гр сметаны,
2 яйца,
2 ст. л. сгущеного молока (или меда).
Для крема:
можно использовать либо:
повидло, варенье или сметанный крем.
Украшение:
толченые орехи, шоколад.
Отзывы и комментарии