Кормовые дрожжи

Кормовые дрожжи - это сухая концентрированная биомасса дрожжевых клеток, специально выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям, рыбе. Кормовой дрожжи -ценный белково-витаминный продукт. Микробный протеин, синтезируемый дрожжами, по усвояемости и с одержанию аминокислот, превосходит протеин животного происхождения, повышает биологическую ценность белков других кормов. Белок кормовых дрожжей переваривается в организме животных на 95%. Дрожжи накапливают в своём составе такие вещества как моно и дисахариды (олигосахариды), которые весьма полезные для пищеварения у животных и птицы с точки зрения сорбции микотоксинов.
По аминокислотному составу и содержанию сырого протеина в продукте кормовые дрожжи максимально близки к рыбной муке (белок животного происхождения), соевому и подсолнечному шротам ( белки растительного происхождения). Основными конкурентами кормового дрожжевого белка считаются соевый и подсолнечный шрот и рыбная мука.
Кормовой дрожжевой белок добавляют в рацион питания животных как белково-витаминную добавку. По общей питательности 1 кг кормовых дрожжей содержит 1,03 – 1,16 кормовых единиц и особенно много перевариваемого (истинного) белка. Сухие кормовые дрожжи в основном используются для приготовления комбикормов. В рецептуре комбикормов для различных видов сельскохозяйственных животных кормовые дрожжи составляют 2 - 5%, в белковых концентратах для свиней 4 - 6% и 6 - 8% для КРС.
Средняя норма использования дрожжей составляет 1 гр. сухих дрожжей в сутки на 1 кг живой массы животного.
http://www.agronationale.ru



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: