Миндаль известен своими полезными свойствами давно — это кладезь полезных минералов, витаминов, оказывающих положительное действие на человеческий организм. Но знаете ли Вы интересный факт: если перед употреблением его замочить в обычной воде — пользы будет еще больше.
Что изменится с замачиванием миндаля?
В коже ореха есть вещество, защищающее миндаль от попадания влаги. Если сухофрукт предварительно замочить, это вещество начнет высвобождаться.
Для улучшения общего самочувствия и налаживания пищеварения попробуйте замоченный в воде миндаль. Мало?
Польза ежедневного употребления замоченного миндаля:
- Для сердца — калий, белок и мононенасыщенные жиры держат сердце здоровым. Витамин Е снижает проблемы с сердцем и магний предотвращает сердечные приступы. Кроме того, эти минералы и витамины снимают воспаление в артериях.
- Больше энергии — лучший способ получить больше энергии — съедать горсть миндаля в день. За счет меди, марганца и рибофлавина ускоряется метаболизм.
- Снижает холестерин — витамин Е и кальций, который содержится в миндале — снижается уровень холестерина.
- Для мозга — миндалины оздоровляют мозг. Рибофлавин и L-карнитин позитивно влияет на нервные пути в мозгу, что в свою очередь снижает риск развития болезни Альцгеймера.
- Здоровые кости — из-за содержания в миндале минералов, витаминов и фосфора — кости становятся крепче. Фосфор предотвращает остеопороз и делает зубы и кости — лучше.
- Регулирование давления — содержание калия в миндале снижает давление, а низкое содержание натрия контролирует его.
- Профилактика рака — улучшая с помощью миндаля перемещение пищи в толстой кишке, вы снижаете риск развития рака толстой кишки.
Ешьте замоченный миндаль. Будьте здоровыми вместе с FITNESSI!