Это изысканное лакомство проще простого приготовить самостоятельно. Используя приведенный ниже рецепт можно получить баночку вкусных, пряных, пикантных помидорчиков, не тратясь на магазинные деликатесы.
Вяленые помидоры в магазине стоят очень дорого. Мы научим делать такие за копейки.
Состав:
- томаты мелкие мясистые 1400-1500 гр;
- соль морская крупная;
- сахар 1 ч. л.;
- смесь перцев;
- чеснок 2 зубчика;
- сухой базилик или тимьян;
- масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
- Помидорчики обмыть и просушить. Освободив от плодоножки, поделить половинкам. У плодов с мясистой стенкой можно удалить семена из серединки.
- Лист из духовки выстелить алюминиевой фольгой и поверх положить срезом вверх половинки. Посолить и поперчить сушеным листом базилика, иными пряными травками и чуть-чуть посахарить. Побрызгать помидорчики растительным маслом и покидать на них продавленный через пресс чесночек.
- Печь при низкой температуре (150°) около 180-200 мин.
- Как высохнут достаточно, горячие половинки плотненько сложить в стерилизованную банку (потребуется одна полулитровая). Разогретое масло с противня залить сверху, закрыть крышку, и подержать баночку в остывающей духовке полчаса (фольгу с листа убрав и подложив коврик из силикона).
- Вынуть банку, вверх дном поставить на стол и накрыть махровым полотенцем для медленного остывания.
Заготовленные вяленые помидорчики вкусны и сами по себе, а еще их добавляют в салатики из овощей, в тесто для пиццы, в макароны и яичницу, мясные блюда, плов.