Вкусные рецепты: Яблочная приправа, Салат из моркови с соком лайма, Салит "Морской"
Яблочная приправаЯблоки нарезают дольками, помещают в посуду, наливают 2-3 см воды, затем варят яблоки до полного размягчения. Вместе с жидкостью протереть яблоки через сито, добавить в полученное яблочное пюре сахар и уварить пюре до уменьшения массы на 1/5, затем всыпать корицу и перемешать. Далее консервирование делается так: горячая яблочная приправа разливается по банкам, их герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, оставляют так до полного охлаждения.
Вам понадобится:
820 г яблочного пюре
180 г сахара
молотая корица
Салат из моркови с соком лаймаИзюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить. Морковь очистить, промыть и натереть на средней терке или нарезать соломкой. Морковь смешать с изюмом, добавить рубленый чеснок, измельченную петрушку, имбирь и соль. Заправить салат соком лайма с растительным маслом., украсить зеленью.
Вам понадобится:
3 шт моркови, 1-2 столовые ложки изюма без косточек, 1 зубчик чеснока, половинка лайма, 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1 чайная ложка имбиря,зелень петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу
Салит "Морской"Рис обжарить до лёгкого золотистого цвета и отварить Морскую капусту пошинковать Крабовые палочки и яица покрошить на своё усмотрение Кальмары отварить в специях*, остудить, порезать соломкой Молоки растереть с оливковым маслом Морковь Протёртую на крупной тёрке спассеровать с мелко порезаным луком и дать постоять до охлаждения Всё остывшие компаненты соеденить, перемешать и заправить МАЙОНЕЗОМ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ(!), добавить оливкового масла в случае, если будет "суховато" * КАЛЬМАРЫ - В кипящую воду положить 1-2 бутончика гвоздики, 4-5 шт. душистого перца,1-2 лаврового листика, немного укропа, пару кружочков лимона, соль, перец, сахар и прокипятить 3 мин. Кальмара, предварительно очищеного, выпотрошенного, вымытого опустить в кипящий отвар и по закипании на счёт - 20 вынимать, подобную процедуру повторить и с остальными - С КАЖДЫМ В ОТДЕЛЬНОСТИ !
Вам понадобится:
Рис 1 стакан 200 гр.
Морская капуста 1 банка
Крабовые палочки 5-6шт.
Кальмары варёные, не баночные*
Молоки лососевые семужного посола 100 гр.
Морковь крупная 1шт.
Лук большой 1шт.
Яйцо 3шт.
Соль, сахар, перец красный
Майонез, оливковое масло
Вам понадобится:
820 г яблочного пюре
180 г сахара
молотая корица
Салат из моркови с соком лаймаИзюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить. Морковь очистить, промыть и натереть на средней терке или нарезать соломкой. Морковь смешать с изюмом, добавить рубленый чеснок, измельченную петрушку, имбирь и соль. Заправить салат соком лайма с растительным маслом., украсить зеленью.
Вам понадобится:
3 шт моркови, 1-2 столовые ложки изюма без косточек, 1 зубчик чеснока, половинка лайма, 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1 чайная ложка имбиря,зелень петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу
Салит "Морской"Рис обжарить до лёгкого золотистого цвета и отварить Морскую капусту пошинковать Крабовые палочки и яица покрошить на своё усмотрение Кальмары отварить в специях*, остудить, порезать соломкой Молоки растереть с оливковым маслом Морковь Протёртую на крупной тёрке спассеровать с мелко порезаным луком и дать постоять до охлаждения Всё остывшие компаненты соеденить, перемешать и заправить МАЙОНЕЗОМ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ(!), добавить оливкового масла в случае, если будет "суховато" * КАЛЬМАРЫ - В кипящую воду положить 1-2 бутончика гвоздики, 4-5 шт. душистого перца,1-2 лаврового листика, немного укропа, пару кружочков лимона, соль, перец, сахар и прокипятить 3 мин. Кальмара, предварительно очищеного, выпотрошенного, вымытого опустить в кипящий отвар и по закипании на счёт - 20 вынимать, подобную процедуру повторить и с остальными - С КАЖДЫМ В ОТДЕЛЬНОСТИ !
Вам понадобится:
Рис 1 стакан 200 гр.
Морская капуста 1 банка
Крабовые палочки 5-6шт.
Кальмары варёные, не баночные*
Молоки лососевые семужного посола 100 гр.
Морковь крупная 1шт.
Лук большой 1шт.
Яйцо 3шт.
Соль, сахар, перец красный
Майонез, оливковое масло
Отзывы и комментарии