Вкусные рецепты: Закуска из свеклы с луком, Красный Борщ, Куриные голяшечки в хмельном медовом соусе
Закуска из свеклы с лукомСвеклу отварить до готовности и порезать тоненькими пластинками длиной примерно 3 см. Выложить в сковороду, добавить масло и тушить помешивая, пока свекла максимально не потеряет влагу. Затем нарезать полукольцами лук и обжарить на масле. Все перемешать и еще тушить минут 15 под крышкой. Добавить по вкусу соль. С солью не перестарайтесь - вкус будут испорчен, блюдо не должно быть соленым. Дайте остыть. Лучший вариант - на ночь в холодильник. Гости обычно задают вопрос: "Это что, грибы?"
Вам понадобится:
0,5 кг свеклы, 0,5 кг лука-репки, растительное масло, соль
Красный БорщЗалить грудку водой и поставить варить бульон. Когда он закепить. положить очищен. луковицу, Vegeta, соль и варить 40 мин. А пока он варится, приготовить овощи для борща. Свеклу иморковь порезать соломкой, луковицу - мелко. Положить порезан. овощи в небольшую кастрюлю. Добавить к ним помидоры и томат. пасту, растит. масло и уксус. Поставить тушить (с закрытой крышкой)при небольшой темп-ре на 15-20 мин. Периодически перемешивать овощи, чтобы не пригорели (можно добавить немножко воды). Затем добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. В готовый бульон добавить тушеные овощи, когда все закипит положить в борщ порезан. картофель, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности картошки, если нужно, еще подсолить. Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для бульона:
кастрюля (у меня была 5л.)
куриная грудка с кожицей (чтобы бульон был понаваристее)
луковица
1 ст.л. приправы Vegeta от Podrovka(для бульона)
1 ст. л. соли
Для борща:
бульон
1 морковь
1-2 свеклы(в завис-ти от размера)
луковица
свежая капуста
2-3 картофелины (средних размеров)
2 ст.л. томат. патсы или 2 помидора
2 ст.л. растит. масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
10 горошинок перца
2 лавровых листа
Куриные голяшечки в хмельном медовом соусеБлюда из курицы--оченьраспространённое кушанье, к-рое умеет готовить каждая хозяйка. Честно говоря, у меня и задумки не было выставлять свой рецепт--параллельно я готовила т сказать десерт, ну, а щёлкала всё подряд. Но вкус моих ляшечек( их так дети называют) всех нас ну уж оччень впечатлил. А потому хочу предложить Вашему вниманию этот несложный рецепт. Куриные голени помыть, очистить от всяких лишних пёрышек и др бяк, и обсушить. Мёд растопить. Замариновать мяско в смеси пива, мёда,лимонного сока и приправ с добавлением измельчённого чеснока и растит масла( можно-1-2 ст л майонеза), разумеется, посолив по вкусу-на 1 час.Если время позволяет--на дольше. Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200 град минут на 30-35. Периодически ляшечки нужно переворачивать, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон. Ну вот, в принципе, и весь рецепт.Хмельныеголяшечки готовы.
Вам понадобится:
Куриные голени-10шт
Пиво-200 мл
Чеснок-5-6 зуб
мёд-1 ст л с горой
Сок пол-лимона
Соль-по вкусу
Приправа для курицы(суш лук и чеснок, чили, чёрн и душист перцы, паприка сладкая, имбирь)-2 чл
Масло растит-100мл
Вам понадобится:
0,5 кг свеклы, 0,5 кг лука-репки, растительное масло, соль
Красный БорщЗалить грудку водой и поставить варить бульон. Когда он закепить. положить очищен. луковицу, Vegeta, соль и варить 40 мин. А пока он варится, приготовить овощи для борща. Свеклу иморковь порезать соломкой, луковицу - мелко. Положить порезан. овощи в небольшую кастрюлю. Добавить к ним помидоры и томат. пасту, растит. масло и уксус. Поставить тушить (с закрытой крышкой)при небольшой темп-ре на 15-20 мин. Периодически перемешивать овощи, чтобы не пригорели (можно добавить немножко воды). Затем добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. В готовый бульон добавить тушеные овощи, когда все закипит положить в борщ порезан. картофель, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности картошки, если нужно, еще подсолить. Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для бульона:
кастрюля (у меня была 5л.)
куриная грудка с кожицей (чтобы бульон был понаваристее)
луковица
1 ст.л. приправы Vegeta от Podrovka(для бульона)
1 ст. л. соли
Для борща:
бульон
1 морковь
1-2 свеклы(в завис-ти от размера)
луковица
свежая капуста
2-3 картофелины (средних размеров)
2 ст.л. томат. патсы или 2 помидора
2 ст.л. растит. масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
10 горошинок перца
2 лавровых листа
Куриные голяшечки в хмельном медовом соусеБлюда из курицы--оченьраспространённое кушанье, к-рое умеет готовить каждая хозяйка. Честно говоря, у меня и задумки не было выставлять свой рецепт--параллельно я готовила т сказать десерт, ну, а щёлкала всё подряд. Но вкус моих ляшечек( их так дети называют) всех нас ну уж оччень впечатлил. А потому хочу предложить Вашему вниманию этот несложный рецепт. Куриные голени помыть, очистить от всяких лишних пёрышек и др бяк, и обсушить. Мёд растопить. Замариновать мяско в смеси пива, мёда,лимонного сока и приправ с добавлением измельчённого чеснока и растит масла( можно-1-2 ст л майонеза), разумеется, посолив по вкусу-на 1 час.Если время позволяет--на дольше. Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200 град минут на 30-35. Периодически ляшечки нужно переворачивать, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон. Ну вот, в принципе, и весь рецепт.Хмельныеголяшечки готовы.
Вам понадобится:
Куриные голени-10шт
Пиво-200 мл
Чеснок-5-6 зуб
мёд-1 ст л с горой
Сок пол-лимона
Соль-по вкусу
Приправа для курицы(суш лук и чеснок, чили, чёрн и душист перцы, паприка сладкая, имбирь)-2 чл
Масло растит-100мл
Отзывы и комментарии