Вкусные рецепты: свекольно-сырный салат, Персиковые тартинки с кремом «Амаретто», куриный рулет (один из тысячи)

свекольно-сырный салатОтварить (или испечь, кто как привык) свеклу. салат делается по принципу "шубы". Первый слой свекла (на крупной терке)+майонез, втрой слой твердый сыр + майонез (на мелкой терке). Заканчивать делать салат нужно на слое из свеклы. Твердый сыр обязательно тереть на мелкой терке, от этого он будет очень нежным. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
свекла 1 шт средних размеров
твердый сыр (едем, российский, маздам)50-70 грамм
майонез 250 гр.
Персиковые тартинки с кремом «Амаретто»Разделите персики на четвертинки и удалите косточки. В металлическую форму выложите масло и 75 гр сахара. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. В получившуюся карамель плотно выложите кусочки абрикосов. Из теста с помощью форм для печенья вырежьте небольшие тартинки и выложите их в форму, поверх персиково-карамельной смеси. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190°С на 30-40 минут, пока тесто не подрумянится. Выньте форму из духовки, дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Лопаткой проведите вдоль края формы, чтобы персики легко вынимались, и осторожно переверните тартинки на тарелку, подправьте края ножом, убирая излишек абрикосов. Взбейте охлажденные сливки, добавьте амаретто, 1-2 ст.л. сахара и продолжайте взбивать, пока не получится густой крем. Украсьте кремом тартинки и подавайте к столу.

Вам понадобится:
1 лист слоеного теста,
30 гр сливочного масла,
75 гр сахара,
1 кг свежих персиков,
150 мл 35% сливок,
1 ст.л. ликера амаретто,
1-2 ст.л. сахара.
куриный рулет (один из тысячи)Отделяем мясо от костей (можно взять просто большой окорочек).Раскладываем, чуть отбиваем (необязательно). Я еще срезаю излишки жира. Солим, перчим, чеснок рубленный (или давленный) раскладываем, посыпаем желатином. Жарим омлетик из яиц, молока, зелени. Перекладываем омлет на подготовленный окорочок. Сворачиваем в рулет. Плотно пакуем в пищевую пленку. Складываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Остужаем.

Вам понадобится:
окорочок или курица
1-2 яйца
молоко
чеснок
желатин
перец, соль
пищевая пленка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: