Вкусные рецепты: Лепешки с творогом и зеленью, Куриный салат с грибами, Запеченный свиной окорок с луком и барбекю
Лепешки с творогом и зеленьюВымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Убрать его в теплое место на пол часа, накрыть полотенцем. Раскатать круглые лепешки где-то в 1мм. толщиной. Лепешки жарить на разогретой сковороде(без масла) примерно по 10-15 секунд с обеих сторон. Накрыть полотенцем, чтобы оставались теплыми. Взять зелень, отрезать стебли(они не понадобятся), мелко порубить. Смешать творог со сметаной, посолить, добавить зелень. Завернуть в рулетики или конвертики.
Вам понадобится:
для теста:
3 стакана муки;
1 стакана кефира (теплый);
1 ст.л. растительного масла;
1ч.л.соды;
1ч.л.соли
для начинки:
500 г. творога (лучше весовой);
70-100 г. зелени( укроп+петрушка);
1 ч.л. соли;
5-6 ст.л. сметаны или сливок
Куриный салат с грибамиОкорочок отварить и нарезать кусочками(можно взять и филе).Варёные грибы и морковь мелко нарезать.Сыр натереть мелко.Китайскую капусту мелко нарезать удалить грубую часть.Зелень порубить.Мясо,грибы и капусту посолить и перемешать,добавить зелень и сметану снова перемешать.Сверху посыпать тёртым сыром.Сметану можно заменить на майонез.К празднику салат можно украсить дольками редиски и серпантином огурца.
Вам понадобится:
2куриных окорочка;300г.свежих грибов;200г.сыра;сметана;100г.китайской капусты;зелень.
Запеченный свиной окорок с луком и барбекюЛук и чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в большую кастрюлю и пассировать до прозрачности лука, затем влить соус барбекю, перемешать, проварить несколько минут. Выложить окорок (целиком) в рукав (мешочек) для запекания, либо в большой контейнер, влить к мясу соус и герметично закрыть емкость, убрать на 8-12 часов в холод для маринования. Выложить мясо на противень, достав из маринада, полить сверху этим маринадом. Далее запеченный свиной окорок с луком и барбекю готовится так: мясо на противне ставится в разогретый гриль или духовку и запекается до готовности.
Вам понадобится:
2,5 кг свиного окорока
1,25 л соуса барбекю
2 зубчика чеснока
1,5 головки репчатого лука
1,5 ст. л. оливкового масла
Вам понадобится:
для теста:
3 стакана муки;
1 стакана кефира (теплый);
1 ст.л. растительного масла;
1ч.л.соды;
1ч.л.соли
для начинки:
500 г. творога (лучше весовой);
70-100 г. зелени( укроп+петрушка);
1 ч.л. соли;
5-6 ст.л. сметаны или сливок
Куриный салат с грибамиОкорочок отварить и нарезать кусочками(можно взять и филе).Варёные грибы и морковь мелко нарезать.Сыр натереть мелко.Китайскую капусту мелко нарезать удалить грубую часть.Зелень порубить.Мясо,грибы и капусту посолить и перемешать,добавить зелень и сметану снова перемешать.Сверху посыпать тёртым сыром.Сметану можно заменить на майонез.К празднику салат можно украсить дольками редиски и серпантином огурца.
Вам понадобится:
2куриных окорочка;300г.свежих грибов;200г.сыра;сметана;100г.китайской капусты;зелень.
Запеченный свиной окорок с луком и барбекюЛук и чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в большую кастрюлю и пассировать до прозрачности лука, затем влить соус барбекю, перемешать, проварить несколько минут. Выложить окорок (целиком) в рукав (мешочек) для запекания, либо в большой контейнер, влить к мясу соус и герметично закрыть емкость, убрать на 8-12 часов в холод для маринования. Выложить мясо на противень, достав из маринада, полить сверху этим маринадом. Далее запеченный свиной окорок с луком и барбекю готовится так: мясо на противне ставится в разогретый гриль или духовку и запекается до готовности.
Вам понадобится:
2,5 кг свиного окорока
1,25 л соуса барбекю
2 зубчика чеснока
1,5 головки репчатого лука
1,5 ст. л. оливкового масла
Отзывы и комментарии