Вкусные рецепты: Желейно фруктовый десерт для взрослых !!!, Яблочный пирог "Обыкновенное чудо", Курочка в абхазской аджике
Желейно фруктовый десерт для взрослых !!!Помыть и обсушить все фрукты. Слой №1 Сбрызнуть форму маслом без запаха.Порезать клубнику,положить в форму.Поставить на огонь в кастрюле сироп+вода 250мл.+агар-агар 2ч.л..Дать закипеть1-2минуты,отключить,чуть остудить и залить клубнику. Слой №2 Сложить на слой №1 чернику+порезаное киви.Поставить на огонь в кастрюле вино+вода 250мл.+сахар+агар-агар 2ч.л.Дать закипеть 1-2минуты,отключить и залить в форму на слой №1 и фрукты.Поставить в холодильник до полного замерзания. Для фруктового стаканчика в центр формы.Выбрать подходящию форму смазать маслом без запаха,уложить фрукты клубнику+чернику+грушу+киви и залить подготовленым сиропом с распущеным агар-агаром(желатином)Поставить в холодильник.Когда все формы застынут,окуратно вытащить и сложить,стаканчик в центр круга.Всё вкусно красивый десерт готов!
Вам понадобится:
Клубника 200гр.
Черника200гр.
Киви 4шт.
Груша 1шт.
Сироп клубничный 200гр.
Вино белое сухое 25о гр.
Вода кипячёная 500мл.
Сахар 3ст.л.
Агар-агар 4ч.л.(желатин)
Яблочный пирог "Обыкновенное чудо"Яблоко и морковь очистить, натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного печка,добавить желтки. Муку смешать с миндалем и разрыхлителем, соединить с маслом. Яичные белки взбить с 50 г сахарного песка и добавить в тесто. Нагреть духовку до 180. Тесто выложить в смазанную маслом форму (я натерла форму малом, сверху выложила бумагу для выпечки). Форму использовала диаметром 26 см. Яблоки (я использовала и кислые и сладкие) вымыть, очистить, удалить сердцевинку с косточками. Нарезать тонкими дольками, сразу сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки на тесто и поставить в духовку на 45 минут. Во время выпекания смазывать пирог растопленным сливочным маслом (можно разик сбрызнуть лимонным соком). Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом, смешанным с корицей. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Тесто:
1 яблоко
200г моркови
4 яйца
100г слив масла
100 г сахара
100 г муки
1/2 ч лразрыхлителя
100 гмолотого миндаля
Начинка
500 г яблок
2 с л лимонного сока
50 г абрикосового джема
молотая корица - 1/4 ч л
сахарная пудра
Курочка в абхазской аджикеКурицу моем, разрубаем на порционные куски. осушаем бумажным полотенцем и натираем абхазской аджикой. Оставляем на 2 часа отдыхать на столе. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне курочку с двух сторон до румяной корочки. Гарнир - на Ваше усмотрение. Мы ели с салатом из овощей. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
курица около 1,5 кг
абхазская аджика
растительное масло
Вам понадобится:
Клубника 200гр.
Черника200гр.
Киви 4шт.
Груша 1шт.
Сироп клубничный 200гр.
Вино белое сухое 25о гр.
Вода кипячёная 500мл.
Сахар 3ст.л.
Агар-агар 4ч.л.(желатин)
Яблочный пирог "Обыкновенное чудо"Яблоко и морковь очистить, натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного печка,добавить желтки. Муку смешать с миндалем и разрыхлителем, соединить с маслом. Яичные белки взбить с 50 г сахарного песка и добавить в тесто. Нагреть духовку до 180. Тесто выложить в смазанную маслом форму (я натерла форму малом, сверху выложила бумагу для выпечки). Форму использовала диаметром 26 см. Яблоки (я использовала и кислые и сладкие) вымыть, очистить, удалить сердцевинку с косточками. Нарезать тонкими дольками, сразу сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки на тесто и поставить в духовку на 45 минут. Во время выпекания смазывать пирог растопленным сливочным маслом (можно разик сбрызнуть лимонным соком). Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом, смешанным с корицей. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Тесто:
1 яблоко
200г моркови
4 яйца
100г слив масла
100 г сахара
100 г муки
1/2 ч лразрыхлителя
100 гмолотого миндаля
Начинка
500 г яблок
2 с л лимонного сока
50 г абрикосового джема
молотая корица - 1/4 ч л
сахарная пудра
Курочка в абхазской аджикеКурицу моем, разрубаем на порционные куски. осушаем бумажным полотенцем и натираем абхазской аджикой. Оставляем на 2 часа отдыхать на столе. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне курочку с двух сторон до румяной корочки. Гарнир - на Ваше усмотрение. Мы ели с салатом из овощей. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
курица около 1,5 кг
абхазская аджика
растительное масло
Отзывы и комментарии