Вкусные рецепты: Ежевично-манговый соус ФМ "Кулинарный алфавит", Вишнёвый пирог, Суп из фасоли с картофелем.
Ежевично-манговый соус ФМ "Кулинарный алфавит"Манго очистить, нарезать, ежевику не размораживать. Смешать в блендере манго, ежевику, сахар, соль, вино. Довести до кипения, протереть массу сквозь сито. Добавить тёртый имбирь, перец, измельчённый чили по вкусу. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин. Подавать к мясу или птице.
Вам понадобится:
ежевика с/м 350 г
манго 200 г
сахар тростниковый неочищеный 80 г
имбирь тёртый 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
вино красное п/сл. 100 мл
перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
перец чили
Вишнёвый пирогтесто разделить на прямоугольные кусочки как показано на фото их должно быть 10шт раскатать каждый кусочек и положив начинку из вишни свернуть в трубочки завернув края чтоб вишня не вытекала смазать маслом противень и выпечь трубочки до готовности при темп.180гр. сметану взбить с сахаром(сахар кладём по вкусу кто какую сладость любит) выкладываем первый слой из 4-х трубочек обильно пропитываем сметаной второй слой в шахматном порядке из 3-х трубочек тоже пропитать сметаной третий слой из 2-х трубочек и тоже сметана четвёртый слой 1-трубочка и хорошо залить сметаной получился форма домика можно пирог украсить(я украсила яблоком) обсыпать тёртым шоколадом поставить часа на 2 в хол-к застыть Вот и готово!
Вам понадобится:
тесто слоённое дрожжевое-1кг.
вишня без косточек-600гр.(я брала заморозку)засыпать ягоду сахаром
сметана 25%жирности-500гр.
сахар
шоколад тёртый
Суп из фасоли с картофелем.Замоченную фасоль варить до мягкости. Затем положить поджаренные морковь и лук, картофель, соль, перец, лавровый лист и продолжать варку супа до готовности.
Вам понадобится:
вода
картофель5 шт
лук репчатый1 гол.
масло сливочное2 ст.л.
морковь1 шт
соль
фасоль1 стак.
Вам понадобится:
ежевика с/м 350 г
манго 200 г
сахар тростниковый неочищеный 80 г
имбирь тёртый 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
вино красное п/сл. 100 мл
перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
перец чили
Вишнёвый пирогтесто разделить на прямоугольные кусочки как показано на фото их должно быть 10шт раскатать каждый кусочек и положив начинку из вишни свернуть в трубочки завернув края чтоб вишня не вытекала смазать маслом противень и выпечь трубочки до готовности при темп.180гр. сметану взбить с сахаром(сахар кладём по вкусу кто какую сладость любит) выкладываем первый слой из 4-х трубочек обильно пропитываем сметаной второй слой в шахматном порядке из 3-х трубочек тоже пропитать сметаной третий слой из 2-х трубочек и тоже сметана четвёртый слой 1-трубочка и хорошо залить сметаной получился форма домика можно пирог украсить(я украсила яблоком) обсыпать тёртым шоколадом поставить часа на 2 в хол-к застыть Вот и готово!
Вам понадобится:
тесто слоённое дрожжевое-1кг.
вишня без косточек-600гр.(я брала заморозку)засыпать ягоду сахаром
сметана 25%жирности-500гр.
сахар
шоколад тёртый
Суп из фасоли с картофелем.Замоченную фасоль варить до мягкости. Затем положить поджаренные морковь и лук, картофель, соль, перец, лавровый лист и продолжать варку супа до готовности.
Вам понадобится:
вода
картофель5 шт
лук репчатый1 гол.
масло сливочное2 ст.л.
морковь1 шт
соль
фасоль1 стак.
Отзывы и комментарии