Вкусные рецепты: Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками, Тыквенно-шоколадный тортик с суфле и клубникой., Торт "Цветочный бум"

Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецкамиСначала приготовить тесто для клецек. Твердый сыр потереть на терке, шнит-лук мелко нарезать. Смешать сыр с твороженным сыром, панировочными сухарями, дробленым миндалем, нарезанным шнит-луком, и желтком. Приправить свежемолотым перцем, мускатным орехом. Вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, посолить и варить на несильном огне 30-45 минут в зависимости от крупности крупы. Пока вариться крупа, помыть и почистить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать.Морковь и порей нарезать кружочками, корень петрушки соломкой. Брюссельскую капусту нарезать на половинки. В кастрюле, где будет вариться суп растопить сливочное масло, пару минут потушить сначала лук и чеснок, а затем добавить подготовленные овощи. Потушить все вместе, постоянно помешивая еще минут 5. Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и варить примерно 20 минут. Пока варятся овощи и крупа приготовить сырные клецки. Тесто разделить на маленькие порции, скатать продолговатые клецки.В кастрюле закипятить воду, посолить и убавить огонь, вода не должна бурлить. В воду аккуратно опустить подготовленные клецки, перемешать шумовкой, чтобы не слиплись.Оставить в воде пока не всплывут, примерно минут 10. Вынуть шумовкой в отдельную посуду. Готовую крупу отбросить на дуршлаг, промыть проточной водой, дать стечь и добавить к овощам, довести суп до кипения, приправить 1 столовой ложкой горчицы и выключить. Клецки положить в глубокие тарелки, залить супом, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для сырных клецек:
80 г твердого сыра
70 г твороженого сыра типа „Филадельфия“
2 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. дробленого миндаля
1 яичный желток
Перец, немного мелко нарезанного шнит-лук (лука-резанца)
100 г перловой крупы
400 г брюссельской капусты
2 моркови
1 небольшой корень петрушки
1 стебель порея
1 луковица
1 зубок чеснока
50 г сливочного масла
1,2 л овощного бульона или просто воды
Соль, перец по вкусу
1 ст.л. ложка горчицы
Тыквенно-шоколадный тортик с суфле и клубникой.Готовим тыквенное пюре: Тыкву нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды до готовности. Воду слить, откинув тыкву на дуршлаг. Эту водичку, в которой варилась наша тыковка, не выливать, ещё пригодиться. Приготовить пюре из тыквы удобным для Вас способом - я просто потолкла. Пюре остудить. Готовим тесто: Яйца взбить с сахаром. Добавить остывшее тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, какао порошком и соединить с яйцами и тыквой. Консистенция теста получилась примерно как на оладьи. Форму для выпечки, у меня разъёмная, диаметром 25 см., застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом и влить тесто. Выпекалось примерно 50 минут, при 180-200 гр., моя духовка точно температуру не определяет. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Корж получился пористый, довольно мягкий и ооооочень шоколадный Пока выпекался корж, готовим суфле и желе. Для суфле: Тыквенное пюре смешать с йогуртом. Тыквенный отвар нагреть, не кипятить, и всыпать в него пакетик быстрорастворимого желатина, тщательно перемешать, оставить охлаждаться. Я ещё добавила клубнику кусочками, напрасно... этого лучше не делать, или растереть её в пюре. Дальше я поставила суфле в холодильник. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!!!! Пока готовился и остывал корж, оно чудесно застыло, получилось очень красиво и вкусно, а вот намазывать потом эту красоту на корж было проблемно и не интересно и очень обидно, что не учла такую мелочь..... Приготовить желе из пакетика, воды взять на 50 гр. меньше, чем заявлено в рецепте. Охладить до комнатной температуры. Собираем тортик: Нижнюю часть коржа слегка смочить ещё не застывшим желе и сверху попытаться намазать тыквенно-йогуртовое суфле, которое уже успело застыть.... блин... я так растроилась... надо ж было так оплошать!!!! Сверху положить второй корж, тоже слегка пропитанный желе. На него нанести оставшееся суфле. На суфле выложить клубнику, таким образом украсив наш тортик. Сверху полить оставшимся желе и поставить в холодильник, чтобы желе немного застыло. Шоколад любой,у меня чёрный, потереть и обсыпать остывший тортик. Дать тортику прийти в себя, в холодильнике. Согреть чаю и ... приглашаю всех на чаепитие с тыквено-шоколадным тортиком с клубникой и суфле! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
Яйцо - 4 шт.
Тыквенное пюре - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр.
Крахмал - 1 ст. ложка
какао - 3 ст.ложки
Суфле:
Тыквенное пюре - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Йогурт клубничный питьевой - 1 ст.
Желатин 1 пакетик 25 гр.
Клубника. У меня своя - на даче выросла!!!!
Пакетик клубничного желе.
Плитка шоколада.
1 ст. - стакан 250 грамм.
Торт "Цветочный бум"Приступаем к приготовлению теста, но подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином. Теперь натрем на довольно мелкой терке кожуру 5 апельсинов. Выдавливаем 1 ст. сока. Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков – побольше, белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 14 ст. раст. масла. Все перемешиваем. Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания, когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам. В ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем оч. аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния, добавляем постепенно 2 ст. муки, и так же аккуратно все перемешиваем, добавляем остатки белков и очень аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто получилось воздушным и вкусным). Тесто готово, сразу же выкладываем его в форму, ставим тесто в уже разогретую духовку, 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). Готовность проверять дерев. палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не прилипло тесто - готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали. Аромат цитрусовых разносится по всей квартире. Кладем его на полотенце до полного остывания. Я ставлю на плиту. Она постепенно остывает и мой бисквит тоже. Не следует выставлять на холод. Можно оставить остужаться в самой духовке. Крем творожный со сливками: сахар по вкусу (добавляю и пробую, достаточно или нет), сливки взбиваем отдельно, смешиваем творог, сметану, масло и сахар и потом к ним добавляем взбитые сливки. Сборка: Разрезаем бисквитна кубики, перемазываем кремом, придаем форму горшка для цветов. Я использовала миску, покрыв предварительно пищ. пленкой,отдельно формируем сам кактус. Ставим в холодильник до утра. Перекладываем основание горшка на тарелку, оформляем мастикой, переносим кактус, Кремом формируем колючки, вставляем иголочки, шоколадом посыпаем (якобы земля). Также делаем из мастики распустившийся цветок. Крепим его на готовый кактус и готово.

Вам понадобится:
Бисквит:
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
5 апельсинов
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Крем творожный со сливками:
300гр. творога
100гр. слив. масла
250мл. сливок 33-35%
300гр. сметаны
Оформление: мастика, сливки взбитые, краситель зеленый, посыпка для колючек, тёртый шоколад.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: