Вкусные рецепты: Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица", Сальтисон, куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини
Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица""Без блина нет масляны" - гласит русская пословица. Блинами масленица начиналась и ими же заканчивалась. Ну а поскольку завтра последний день Широкой масленицы... Печем дрожжевые блинчики :) Готовим опару : 2.ч.л. дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ст.л. муки 0,5 ст.молока Все хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Должно подняться в два раза. Пока опара поднимается, готовим тесто - 3 яйца 2 ст.л. сахара - тщательно взбить венчиком, добавить половину нормы оставшегося молока - размешать. Далее добавляем муку, чуть больше стакана, тесто должно получиться чуть жиже сметаны. К этой смеси добавить 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Сюда же добавляем Опару и остаток молока. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем подходить в теплое место, примерно на один час, до увеличения объема теста в два раза. Поднимается все шапочкой. Ну а когда тесто готово - выпекаем наши блинчики. Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду,смазываем её растительным маслом. В качестве помазка можно использовать кусок ваты, обернутый марлей. Готовые блинчики укладываем один на другой, смазывая сливочным маслом. Приятного чаепития ! С празником Масленицы !!!
Вам понадобится:
Молоко 3,5%(должно быть теплым !!!)- 0,5 литра
Дрожжи сухие "Саф Момент" для сдобы - 2 ч.л.
Мука - ~ 1,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сахар
Соль
Растительное масло - 3 ст.л
СальтисонГолову порубать,хорошо почистить и поставить варить вместе с мясом.Немного подсолить,добавить лук и лаврушку,варить на медленном огне часа 3-4(пока мясо не будет отставать от кости. Желудок вывернуть и удалить внутреннею плёнку.Хорошо промыть,и залить водой с уксусом пускай постоит пару часиков. Готовое мясо и голову остудить,отделить от кости и нарезать кубиками(примерно как на винегрет :) ).Посолить,поперчить,выдавить сюда чеснок и хорошенько перемешать.Готовой смесью заполняем наш желудок(он очень вместителен),зашиваем. Выкладываем на противень и в духовкуна 1-1,5 часа при температуре 160-170 градусов.Достаём и сверху ставим пресс пока не остынет.Затем в холодильник.Подаётся холодным.Очень вкусно с хреном или горчицей.
Вам понадобится:
1 свиная голова (примерно 6-7кг)
1кг мясо(свинина)
1 свиной желудок
10 небольших луковиц
5-8 лаврушек
соль,перец
1 большая головка чеснока
куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккинигрудку отделить от кости и нарезать на тонкие полосочки, примерно 5 см. яйцо немного взбить. залить им курицу. добавить крахмал, хорошо перемешать и оставить на то время пока вы готовите соус. лук нарезать тонкими полукольцами. теперь готовим соус: снимаем овощечисткой цедру с лимона, острым ножом нарезаем полосочки цедры поперек. получается очень тонкая соломка. имбирь нарезаем тонкими ломтиками и опять поперек. тоже получаем соломку. смешиваем все составляющие. в последнюю очередь добавляем лимонный сок. соус тут же начнет густеть. кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки, их нарезаем наискосок, получается очень тонкая соломка. лук обжариваем до легкой корочки, добавляем курицу вместе с яйцом и крахмалом. слегка обжариваем. добавляем соус и даем немного прокипеть. добавляем кабачок и сразу выключаем. все готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
грудь куриная 500 гр
цуккини небольшой 1 шт
цедра с 12 лимона
апельсиновое масло 1 ст л
имбирь св 4 см
соевый соус 1 ст л
сахар 2 ч л
соль по вкусу
сливки 10% 12 ст
майонез 2-3 ст л
сметана 15% 2-3 ст л
сок лимонный 1-2 ч л
яйцо 1 шт
крахмал 2 ст л
лук красный 1 небольшая луковица
Вам понадобится:
Молоко 3,5%(должно быть теплым !!!)- 0,5 литра
Дрожжи сухие "Саф Момент" для сдобы - 2 ч.л.
Мука - ~ 1,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сахар
Соль
Растительное масло - 3 ст.л
СальтисонГолову порубать,хорошо почистить и поставить варить вместе с мясом.Немного подсолить,добавить лук и лаврушку,варить на медленном огне часа 3-4(пока мясо не будет отставать от кости. Желудок вывернуть и удалить внутреннею плёнку.Хорошо промыть,и залить водой с уксусом пускай постоит пару часиков. Готовое мясо и голову остудить,отделить от кости и нарезать кубиками(примерно как на винегрет :) ).Посолить,поперчить,выдавить сюда чеснок и хорошенько перемешать.Готовой смесью заполняем наш желудок(он очень вместителен),зашиваем. Выкладываем на противень и в духовкуна 1-1,5 часа при температуре 160-170 градусов.Достаём и сверху ставим пресс пока не остынет.Затем в холодильник.Подаётся холодным.Очень вкусно с хреном или горчицей.
Вам понадобится:
1 свиная голова (примерно 6-7кг)
1кг мясо(свинина)
1 свиной желудок
10 небольших луковиц
5-8 лаврушек
соль,перец
1 большая головка чеснока
куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккинигрудку отделить от кости и нарезать на тонкие полосочки, примерно 5 см. яйцо немного взбить. залить им курицу. добавить крахмал, хорошо перемешать и оставить на то время пока вы готовите соус. лук нарезать тонкими полукольцами. теперь готовим соус: снимаем овощечисткой цедру с лимона, острым ножом нарезаем полосочки цедры поперек. получается очень тонкая соломка. имбирь нарезаем тонкими ломтиками и опять поперек. тоже получаем соломку. смешиваем все составляющие. в последнюю очередь добавляем лимонный сок. соус тут же начнет густеть. кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки, их нарезаем наискосок, получается очень тонкая соломка. лук обжариваем до легкой корочки, добавляем курицу вместе с яйцом и крахмалом. слегка обжариваем. добавляем соус и даем немного прокипеть. добавляем кабачок и сразу выключаем. все готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
грудь куриная 500 гр
цуккини небольшой 1 шт
цедра с 12 лимона
апельсиновое масло 1 ст л
имбирь св 4 см
соевый соус 1 ст л
сахар 2 ч л
соль по вкусу
сливки 10% 12 ст
майонез 2-3 ст л
сметана 15% 2-3 ст л
сок лимонный 1-2 ч л
яйцо 1 шт
крахмал 2 ст л
лук красный 1 небольшая луковица
Отзывы и комментарии