Вкусные рецепты: Креветки с картофелем в кляре по-японски, сало в рассоле, Фаршированные шампиньоны
Креветки с картофелем в кляре по-японскиВоду заранее охладить до состояния ледяной, перемешать с одним яйцом. Муку хорошо просеять, перемешать с яично-водяной массой – тесто должно получиться жидким. Масло сильно разогреть в кастрюле. Отделить яичные белки двух яиц от желтков, белки взбить. Срезать при помощи ножниц усики и лапки креветок, очистить туловище, оставив хвост и голову, сделать в нем надрезы, слегка выпрямить, обсушить, обсыпать со всех сторон кукурузной мукой, опустить во взбитые белки, затем запанировать в тесте, далее зажать креветку между двух кружков картофеля, осторожно опустить в кипящее масло. Таким образом приготовить все креветки с картофелем в кляре по-японски, обжаривая их до румяной корочки.
Вам понадобится:
300 г королевских креветок
200 мл воды
150 г пшеничной муки
3 яйца
2 стакана растительного масла
2 клубня картофеля
2 ст.л. кукурузной муки
сало в рассолеСало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски .Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало .Сверху положить гнёт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня. Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Всё. Готово. Можно кушать, остальное присыпала белым перцем, свеженарезанным чесноком, завернула в фольгу и в морозилку до первого требования.
Вам понадобится:
САЛО
Вода-1литр
Соль-4ст.л. с горкой
Перец черный горошком, белый молотый
Лавровый лист
Чеснок
Фаршированные шампиньоныГрибы обтереть и промыть. Ножки выкрутить из шляпок. На смазанный маслом противень выложить шляпки. Начинка: помидоры и ножки грибов мелко порезать, добавить зелень петрушки, раскрошить хлеб, сыр натереть на терке и все это смешать с майонезом, посолить и поперчить. Грибы начинить. Жарить при 180С 20 мин.
Вам понадобится:
18 крупных шампиньонов, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень петрушки, 3 помидора (мякоть), немного хлеба, майонез, 100 гр. сыра.
Вам понадобится:
300 г королевских креветок
200 мл воды
150 г пшеничной муки
3 яйца
2 стакана растительного масла
2 клубня картофеля
2 ст.л. кукурузной муки
сало в рассолеСало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски .Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало .Сверху положить гнёт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня. Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Всё. Готово. Можно кушать, остальное присыпала белым перцем, свеженарезанным чесноком, завернула в фольгу и в морозилку до первого требования.
Вам понадобится:
САЛО
Вода-1литр
Соль-4ст.л. с горкой
Перец черный горошком, белый молотый
Лавровый лист
Чеснок
Фаршированные шампиньоныГрибы обтереть и промыть. Ножки выкрутить из шляпок. На смазанный маслом противень выложить шляпки. Начинка: помидоры и ножки грибов мелко порезать, добавить зелень петрушки, раскрошить хлеб, сыр натереть на терке и все это смешать с майонезом, посолить и поперчить. Грибы начинить. Жарить при 180С 20 мин.
Вам понадобится:
18 крупных шампиньонов, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень петрушки, 3 помидора (мякоть), немного хлеба, майонез, 100 гр. сыра.
Отзывы и комментарии