Вкусные рецепты: Салат-коктейль "Морской", Перевернутый ананасовый торт, Английское чайное печенье
Салат-коктейль "Морской"Кальмар отвариваем в течение 1-2 мин, чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. С мидиями и креветками поступаем аналогично (кроме нарезки, естественно). Огурец и яйца и крабовые палочки так же нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке. В креманки выкладываем слоями: кальмар, огурец, мидии, яйца, крабовые палочки, сыр, сверху поливаем майонезом, украшаем зеленью и 5-ю креветками на бортики. Каждый слой не забываем немного подсаливать и посыпать черным перчиком.
Вам понадобится:
огурец свежий - 1шт
крабовые палочки - 4шт
креветки - 20шт
мидии - 8шт
яйца - 2шт
зелень
майонез
кальмар - 1крупный
сыр - 150гр
соль
перец
Перевернутый ананасовый торт1.Дно плотно закрывающейся формы диаметром 24см выстелить пергаментной бумагой,стенки формы слегка смазать маслом.2.Ломтики ананаса положить в сито и дать стечь соку и выложить на дно формы.В середину каждого кружка ананаса положить по вишне.3.Смешать крахмал с небольшим количеством ананас.сока.Остальной сок вскипятить и загустить разведенным крахмалом.Вылить поверх ломтиков ананаса в форму.4.Разогреть духовку до 200градусов.5.Для теста растиреть размягченное масло с сахаром,цедрой и солью,пока масса не станет кремообразной.Постепенно в массу ввести яйца и просеянную муку с пекарским порошком.Все хорошо перемешать.6.Тесто равномерно выложить поверх ломтиков ананаса.Выпекать торт в средней части духовки 1час.Вынуть и охлаждать торт 10мин.7.Снять бортик разьемной формы и перевернуть торт на решетку.Снять дно формы и удалить пергаментную бумагу.ТОРТ переложить на блюдо.Перед подачей на стол торт охладить.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
начинка 8 ломтиков консервированного ананаса.8 свежих или засахаренных вишен.2ч.ложки крахмала.125мл.ананасового сока.Тесто:80г слив.масла.160г сахара.тертая цедра половины лимона.2яйца.180г муки.3ч.л.пекарского порошка.соль на кончике ножа.слив.масло для смазывания формы.
Английское чайное печеньеЗасыпаем в блендер муку,чай,сахар,соль,добавляем экстракт ванили и размягченное масло.Перемешиваем до однородной массы Вытаскиваем смесь из блендера и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на пищевую пленку и закатываем в "конфетку" Отправляем в холодильник на пару часиков "отдохнуть" Достаем "конфетку" из холодильника,удаляем пленку и нарезаем её на кругляшки. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 180 С 15-20 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука 2 стакана (200мл)
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 3/4 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Экстракт ванили 1 ч.л
Чай черный 2 ч.л
Вам понадобится:
огурец свежий - 1шт
крабовые палочки - 4шт
креветки - 20шт
мидии - 8шт
яйца - 2шт
зелень
майонез
кальмар - 1крупный
сыр - 150гр
соль
перец
Перевернутый ананасовый торт1.Дно плотно закрывающейся формы диаметром 24см выстелить пергаментной бумагой,стенки формы слегка смазать маслом.2.Ломтики ананаса положить в сито и дать стечь соку и выложить на дно формы.В середину каждого кружка ананаса положить по вишне.3.Смешать крахмал с небольшим количеством ананас.сока.Остальной сок вскипятить и загустить разведенным крахмалом.Вылить поверх ломтиков ананаса в форму.4.Разогреть духовку до 200градусов.5.Для теста растиреть размягченное масло с сахаром,цедрой и солью,пока масса не станет кремообразной.Постепенно в массу ввести яйца и просеянную муку с пекарским порошком.Все хорошо перемешать.6.Тесто равномерно выложить поверх ломтиков ананаса.Выпекать торт в средней части духовки 1час.Вынуть и охлаждать торт 10мин.7.Снять бортик разьемной формы и перевернуть торт на решетку.Снять дно формы и удалить пергаментную бумагу.ТОРТ переложить на блюдо.Перед подачей на стол торт охладить.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
начинка 8 ломтиков консервированного ананаса.8 свежих или засахаренных вишен.2ч.ложки крахмала.125мл.ананасового сока.Тесто:80г слив.масла.160г сахара.тертая цедра половины лимона.2яйца.180г муки.3ч.л.пекарского порошка.соль на кончике ножа.слив.масло для смазывания формы.
Английское чайное печеньеЗасыпаем в блендер муку,чай,сахар,соль,добавляем экстракт ванили и размягченное масло.Перемешиваем до однородной массы Вытаскиваем смесь из блендера и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на пищевую пленку и закатываем в "конфетку" Отправляем в холодильник на пару часиков "отдохнуть" Достаем "конфетку" из холодильника,удаляем пленку и нарезаем её на кругляшки. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 180 С 15-20 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука 2 стакана (200мл)
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 3/4 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Экстракт ванили 1 ч.л
Чай черный 2 ч.л
Отзывы и комментарии