Вкусные рецепты: мороженое кокосовое (на кокосовом молоке), Соус "Сиамские близнецы", Салат " ЗНАКОМСТВО "
мороженое кокосовое (на кокосовом молоке)в сотейнике нагреть кокосовое молоко и развести в нем сахар добавить сливки, готовить помешивая пару минут. желтки взбить Влить в смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить постоянно помешивая 5 минут. дать остыть до комнатной темперануры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на час через час дотать, взбить миксером и поставить обратно в морозилку до полного застывания
Вам понадобится:
3 желтка
130 гр сахара
300 мл сливок 35%
200 мл кокосового молока (из банки)
Соус "Сиамские близнецы"Первое - это был соус к телятине. Вначале лук крупно порезала и обжарила в растительном масле до золотого цвета. Телятину я порезала на кусочки и обжарила в той же сковородке со всех сторон, при этом лук вынула шумовкой, а потом положила мясо... Лук положить к мясу и под крышкой тушить до готовности - если сок выпаривается, то можно подливать понемногу кипяток или горячий бульон. Так как я люблю острое, то добавила перчик чили. Теперь перчим, посыпаем травами (у меня был любисток и розмарин) - и теперь самое главное! - вливаем по 2-3 (а то и более) стол. л. соевого и сливового соуса (Plumsauce)(1:1), добавляем сметану и доводим до однородного состояния. Поверьте, было так вкусно, что супруг поел с ним нелюбимые макароны (молчу о мясе!) и кусочком хлеба "очистил" сковородку! На второй день сразу же захотелось снова такой соус - приготовила баранину: Баранину режем на кусочки (уберите лишний жир) и режем лука побольше (1:1) и покрупнее, мясо вместе с луком хорошо тискаем руками - никак без этого! Посыпаем сумахом и оставляем на пару часов, а то и на ночь. Растительное масло разогреть и поджарить до запаха зиру, добавить мясо с луком, обжарить и тушить до готовности под крышкой. Добавила я по вкусу перец чили, перец молотый, смесь сухих трав (армяская приправа), чеснок, барбарис и - дальше как с телятиной: соевый, сливовый соус и сметана. Поверьте: вкус специфисский!
Вам понадобится:
Перед приготовлением этого потрясающего соуса придётся пойти в магазин и купить 2 непременные составные его, то бишь:
Соевый соус и сливовый соус - спрашивайте в магазинах, где торгуют товарами из Азии или в больших супермаркетах, где большой ассортимент. Без них никак... Это как сиамские близнецы - один без другого ни туды и ни сюды...
1 большая луковица
1/2 стакана сметаны
Далее - всё по вкусу: перец, имбирь, травы, приправы... Базовая основа есть, а разнообразить можно по своему вкусу.
Салат " ЗНАКОМСТВО "перец нарезать соломкой грушу кубиком салат порвать ( я ножницами порезала ) апельсин (косточки удалить ) ломтиками брынзу нарезать кубиком майонез и сливки смешать = соус заправить соусом салат и хорошо перемешать при подаче посыпать орешками или семечками (ядром ) ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
болгарский перец-1 шт.
груша - 1 шт. ( у меня "конференция" )
апельсин - 1 шт.
брынза - 100-150 гр.
листья салата
майонез - 3 ст.л.
сливки( 10 % )- 0,5 стакана
орешки кедровые - 100 гр. ( у меня ядро подсолнуха )обжарить
Вам понадобится:
3 желтка
130 гр сахара
300 мл сливок 35%
200 мл кокосового молока (из банки)
Соус "Сиамские близнецы"Первое - это был соус к телятине. Вначале лук крупно порезала и обжарила в растительном масле до золотого цвета. Телятину я порезала на кусочки и обжарила в той же сковородке со всех сторон, при этом лук вынула шумовкой, а потом положила мясо... Лук положить к мясу и под крышкой тушить до готовности - если сок выпаривается, то можно подливать понемногу кипяток или горячий бульон. Так как я люблю острое, то добавила перчик чили. Теперь перчим, посыпаем травами (у меня был любисток и розмарин) - и теперь самое главное! - вливаем по 2-3 (а то и более) стол. л. соевого и сливового соуса (Plumsauce)(1:1), добавляем сметану и доводим до однородного состояния. Поверьте, было так вкусно, что супруг поел с ним нелюбимые макароны (молчу о мясе!) и кусочком хлеба "очистил" сковородку! На второй день сразу же захотелось снова такой соус - приготовила баранину: Баранину режем на кусочки (уберите лишний жир) и режем лука побольше (1:1) и покрупнее, мясо вместе с луком хорошо тискаем руками - никак без этого! Посыпаем сумахом и оставляем на пару часов, а то и на ночь. Растительное масло разогреть и поджарить до запаха зиру, добавить мясо с луком, обжарить и тушить до готовности под крышкой. Добавила я по вкусу перец чили, перец молотый, смесь сухих трав (армяская приправа), чеснок, барбарис и - дальше как с телятиной: соевый, сливовый соус и сметана. Поверьте: вкус специфисский!
Вам понадобится:
Перед приготовлением этого потрясающего соуса придётся пойти в магазин и купить 2 непременные составные его, то бишь:
Соевый соус и сливовый соус - спрашивайте в магазинах, где торгуют товарами из Азии или в больших супермаркетах, где большой ассортимент. Без них никак... Это как сиамские близнецы - один без другого ни туды и ни сюды...
1 большая луковица
1/2 стакана сметаны
Далее - всё по вкусу: перец, имбирь, травы, приправы... Базовая основа есть, а разнообразить можно по своему вкусу.
Салат " ЗНАКОМСТВО "перец нарезать соломкой грушу кубиком салат порвать ( я ножницами порезала ) апельсин (косточки удалить ) ломтиками брынзу нарезать кубиком майонез и сливки смешать = соус заправить соусом салат и хорошо перемешать при подаче посыпать орешками или семечками (ядром ) ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
болгарский перец-1 шт.
груша - 1 шт. ( у меня "конференция" )
апельсин - 1 шт.
брынза - 100-150 гр.
листья салата
майонез - 3 ст.л.
сливки( 10 % )- 0,5 стакана
орешки кедровые - 100 гр. ( у меня ядро подсолнуха )обжарить
Отзывы и комментарии