Вкусные рецепты: Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь", Творожные маффины (+ запеканка) с мюсли, Суп-пюре из чечевицы
Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы. Снять корж с противня. Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу. Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.
Вам понадобится:
5 яиц
300 гр. сахара
125 мл. растительного масла
200 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао порошка
125 мл. воды
Для крема
1 пачка ванильного пудинга (40гр)
375 мл. молока
200 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. рома
7 бананов
Для глазури
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
Творожные маффины (+ запеканка) с мюслиТворог (любой жирности по вашему выбору) протереть через сито или пробить блендером (можно использовать мягкий творог); Яйца взбить,соединить с творогом, хорошо перемешать; Добавить мюсли, перемешенные с содой и разрыхлителем; Хорошенько вымесить массу; Добавить сгущеное молоко, еще раз перемешать Наполнить формочки творожно-мюслевой массой (формочки предварительно смазать хорошенько растительным маслом (у меня почему-то даже к силиконовым прилипает немного, наверное, за счет сгущенки); посыпать верх тонким слоем миндальных хлопьев или мюсли; Выпекать в предварительно прогретой до 180духовкемаффины - 25 мин., запеканку - 40 мин; Остудить, извлчечь из формы, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Из данных продуктов получается 12 небольших маффинов или одна запеканка. Приятного вам аппетита!
Вам понадобится:
для маффинов:
творог - 500 гр.
мюсли - 2 ст. (1 ст.=200 мл.)
молоко сгущеное - 4 ст. л.
яйца куриные - 2 шт.
сода -1/2 ч.л.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
растительное масло для смазывания формочек
миндальные хлопья или мюсли - 1 горсть для посыпки
сахарная пудра для посыпки
Для запеканки я использовала
все вышеперечисленные ингредиенты БЕЗ соды и разрыхлителя
Суп-пюре из чечевицыПромыть чечевицу тщательно, хотя для "Мистраль" этого не требуется)))) -очень чистая продукция. Поставить варить в подсоленной воде. Через минут 15 добавить порезанный картофель и варить до готовности (минут 15-20). Тем временем обжарить лук на сковороде в подсолнечном масле. После спюрировать все в блендере, прогреть и подавать к столу. Я варила чечевицу и картофель с добавлением приправы для супа-харчо. По желанию в суп добавить сухарики, сыр, что я и сделала. Наверное, не хватало обжаренного бекона, но у меня его не было. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Красная чечевица "Мистраль" - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
соль, специи - по вкусу
Вам понадобится:
5 яиц
300 гр. сахара
125 мл. растительного масла
200 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао порошка
125 мл. воды
Для крема
1 пачка ванильного пудинга (40гр)
375 мл. молока
200 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. рома
7 бананов
Для глазури
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
Творожные маффины (+ запеканка) с мюслиТворог (любой жирности по вашему выбору) протереть через сито или пробить блендером (можно использовать мягкий творог); Яйца взбить,соединить с творогом, хорошо перемешать; Добавить мюсли, перемешенные с содой и разрыхлителем; Хорошенько вымесить массу; Добавить сгущеное молоко, еще раз перемешать Наполнить формочки творожно-мюслевой массой (формочки предварительно смазать хорошенько растительным маслом (у меня почему-то даже к силиконовым прилипает немного, наверное, за счет сгущенки); посыпать верх тонким слоем миндальных хлопьев или мюсли; Выпекать в предварительно прогретой до 180духовкемаффины - 25 мин., запеканку - 40 мин; Остудить, извлчечь из формы, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Из данных продуктов получается 12 небольших маффинов или одна запеканка. Приятного вам аппетита!
Вам понадобится:
для маффинов:
творог - 500 гр.
мюсли - 2 ст. (1 ст.=200 мл.)
молоко сгущеное - 4 ст. л.
яйца куриные - 2 шт.
сода -1/2 ч.л.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
растительное масло для смазывания формочек
миндальные хлопья или мюсли - 1 горсть для посыпки
сахарная пудра для посыпки
Для запеканки я использовала
все вышеперечисленные ингредиенты БЕЗ соды и разрыхлителя
Суп-пюре из чечевицыПромыть чечевицу тщательно, хотя для "Мистраль" этого не требуется)))) -очень чистая продукция. Поставить варить в подсоленной воде. Через минут 15 добавить порезанный картофель и варить до готовности (минут 15-20). Тем временем обжарить лук на сковороде в подсолнечном масле. После спюрировать все в блендере, прогреть и подавать к столу. Я варила чечевицу и картофель с добавлением приправы для супа-харчо. По желанию в суп добавить сухарики, сыр, что я и сделала. Наверное, не хватало обжаренного бекона, но у меня его не было. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Красная чечевица "Мистраль" - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
соль, специи - по вкусу
Отзывы и комментарии