Вкусные рецепты: Суп с грибами, вином и лимонным соком, Чайный крюшон, Нежный творожный пирог с черешней и сметанно-творожной заливкой
Суп с грибами, вином и лимонным сокомВ оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у меня же были замороженные белые грибы, их и использовала Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности(откуда узнать, когда та готовность, поэтому я сделала это через час после начала варки) в кастрюлю положить надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки (петрушки корневой не было, поэтому взяла кусочек корневого сельдерея). Грибы вымыть и нарезатькусочками. Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом. Мясо отделить от костей, порезать на небольние куски. Бульон процедить, снова довести до кипения. В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мясо. Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его сжелтком. Полученную смесь развестибелым вином. Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить. Щавель и шпинатмелко нарезать. Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы. Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня. Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки. Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок я брала густую деревенскую сметану.
Вам понадобится:
телятинас косточкой - 600г
грибы белые (шампиньоны) - 400г
луковица - 1шт.
морковь средняя - 1 шт.
небольшой корешок петрушки (сельдерея)
вино белое сухое - 100мл
сок 1/2 лимона (лайма)
шпинат - пучок
щавель - пучок
желток яичный - 1 шт.
укроп, петрушка
сливки 33% (сметана) - 3 ст.л.
белые сухарики - 100г
Чайный крюшонЧто делать: Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.
Вам понадобится:
Что нужно:
по 200 г клубники, малины
и абрикосов
1,5 апельсина
0,5 л крепкого чая
250 г сахара
750 мл газированной минеральной воды
Нежный творожный пирог с черешней и сметанно-творожной заливкойНачинаем с приготовления теста, для этого просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, творог, размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. Оно получается очень эластичное. Тесто распределяем по форме, предварительно смазанной маслом, делаем проколы вилкой и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 гр. А пока готовим заливку. Яйца, сметану, творог, манную крупу, сахар соединяем с помощью блендера. Черешню без косточек выкладываем на основание, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку и выпекаем где-то 30 минут при температуре 180 гр. Даем пирогу остыть и наслаждаемся!
Вам понадобится:
Тесто:
мука - 250г
мягкий творог - 200г
сливочное масло - 150г
сахара - 3 ст.л.
Щепотка соли
разрыхлителя- 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Начинка:
черешня без косточек - 400г
яйцо куриное - 3 шт
сметана - 2 ст.л.
мягкий творог(или творожная масса) - 250г
манная крупа - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
Вам понадобится:
телятинас косточкой - 600г
грибы белые (шампиньоны) - 400г
луковица - 1шт.
морковь средняя - 1 шт.
небольшой корешок петрушки (сельдерея)
вино белое сухое - 100мл
сок 1/2 лимона (лайма)
шпинат - пучок
щавель - пучок
желток яичный - 1 шт.
укроп, петрушка
сливки 33% (сметана) - 3 ст.л.
белые сухарики - 100г
Чайный крюшонЧто делать: Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.
Вам понадобится:
Что нужно:
по 200 г клубники, малины
и абрикосов
1,5 апельсина
0,5 л крепкого чая
250 г сахара
750 мл газированной минеральной воды
Нежный творожный пирог с черешней и сметанно-творожной заливкойНачинаем с приготовления теста, для этого просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, творог, размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. Оно получается очень эластичное. Тесто распределяем по форме, предварительно смазанной маслом, делаем проколы вилкой и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 гр. А пока готовим заливку. Яйца, сметану, творог, манную крупу, сахар соединяем с помощью блендера. Черешню без косточек выкладываем на основание, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку и выпекаем где-то 30 минут при температуре 180 гр. Даем пирогу остыть и наслаждаемся!
Вам понадобится:
Тесто:
мука - 250г
мягкий творог - 200г
сливочное масло - 150г
сахара - 3 ст.л.
Щепотка соли
разрыхлителя- 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Начинка:
черешня без косточек - 400г
яйцо куриное - 3 шт
сметана - 2 ст.л.
мягкий творог(или творожная масса) - 250г
манная крупа - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
Отзывы и комментарии