Вкусные рецепты: Яйца фаршированные "Простенькие", Наполеон ( N-й вариант :) ), Горбуша в молочно-сырном соусе
Яйца фаршированные "Простенькие"Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Делим пополам и вынимаем желток. Укроп мелко режем. Все желтки разминаем в миске, добавляем майонез, укроп, соль и все перемешиваем до однородной массы. Половинки яиц начиняем полученной смесью и выкладываем на тарелку, предварительно украсив ее листьями салата. Закуска готова. Приятного аппетита! :)
Вам понадобится:
Яйца куриные - 10 шт.
Майонез - примерно 100 гр.
Укроп - 1 пучок
Соль по вкусу
Наполеон ( N-й вариант :) )Из 450 гр муки,масла,щепотки соли(обязательно)и лимонного сока вымесить не слишком крутое тесто, раскатать, сложить вчетверо и разрезать на 5-6 частей. Раскатать не тонко - около 3-4 мм толщины, проколоть вилкой и выпекать в горячей печи до золотистого цвета.Аккуратно снять с листа - коржи очень крохкие.Пока горячий- аккуратно подравнять( можно вырезать корж из сырого теста,но при выпечке они сильно деформируются и торт выходит не красивым). КРЕМ: 4 белка взбить в крепкую пену со 100 гр. сахара. Желтки 4 яиц растереть с 3 ст.л. муки, постепенно разбавляя 200мл чуть теплого молока, немного взбить. 0.5 л молока вскипятить с 150 гр сахара и ванилином, обязательно снять с огня и влить,помешивая, желтково-мучную болтушку. Снова поставить на огонь и, непереставая мешать, сварить густой крем. Готовый крем снять с огня и сразу-же ввести в него взбитые белки. Осторожно перемешать ( при этом крем увеличиться в обьеме, так-что варитекрем в кастрюльке поглубже). Теплым кремом обильно смазать коржи и бока торта,сверху посыпать раскрошенными обрезками или раскрошить неудавшийся корж. Обязательно дать торту пропитаться не менее 6 часов. Пальчики оближете!!!
Вам понадобится:
муки около 0.5 кг,
масла или маргарина 400 гр,
щепотка соли, сок одного лимона( можно заменить водой сяблочным уксусом - 1ч.л.на пол стакана)
молоко 700 мл,
сахар 400 гр,
яйца 4 шт,
ванилин.
Горбуша в молочно-сырном соусеРазрезать филе горбуши на порционные куски, уложить в миску, посолить, слегка посахарить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть уксусом, полить оливковым маслом, мариновать 2 часа. Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Молоко поставить на маленький огонь, добавить тертый сыр и варить пока сыр не расплавится. Добавить в соус муку, посолить, добавить сухую зелень орегано илиукропа. Варить до легкого загустения соуса. В соус можно добавить немного сока лимона. Рыбу залить соусом и немного потушить. Выложить на тарелку и полить соусом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
700 г филе горбуши
2 ст. ложки муки
Для маринада:
Соль, сахар, приправы для рыбы, яблочный уксус, оливковое масло.
1 ч. ложка сока лимона
Для соуса:
1,5 стакана молока
100 г плавленого сыра Виола
1,5 ч. ложки сухой зелени орегано
1 ч. ложка муки
Соль
Вам понадобится:
Яйца куриные - 10 шт.
Майонез - примерно 100 гр.
Укроп - 1 пучок
Соль по вкусу
Наполеон ( N-й вариант :) )Из 450 гр муки,масла,щепотки соли(обязательно)и лимонного сока вымесить не слишком крутое тесто, раскатать, сложить вчетверо и разрезать на 5-6 частей. Раскатать не тонко - около 3-4 мм толщины, проколоть вилкой и выпекать в горячей печи до золотистого цвета.Аккуратно снять с листа - коржи очень крохкие.Пока горячий- аккуратно подравнять( можно вырезать корж из сырого теста,но при выпечке они сильно деформируются и торт выходит не красивым). КРЕМ: 4 белка взбить в крепкую пену со 100 гр. сахара. Желтки 4 яиц растереть с 3 ст.л. муки, постепенно разбавляя 200мл чуть теплого молока, немного взбить. 0.5 л молока вскипятить с 150 гр сахара и ванилином, обязательно снять с огня и влить,помешивая, желтково-мучную болтушку. Снова поставить на огонь и, непереставая мешать, сварить густой крем. Готовый крем снять с огня и сразу-же ввести в него взбитые белки. Осторожно перемешать ( при этом крем увеличиться в обьеме, так-что варитекрем в кастрюльке поглубже). Теплым кремом обильно смазать коржи и бока торта,сверху посыпать раскрошенными обрезками или раскрошить неудавшийся корж. Обязательно дать торту пропитаться не менее 6 часов. Пальчики оближете!!!
Вам понадобится:
муки около 0.5 кг,
масла или маргарина 400 гр,
щепотка соли, сок одного лимона( можно заменить водой сяблочным уксусом - 1ч.л.на пол стакана)
молоко 700 мл,
сахар 400 гр,
яйца 4 шт,
ванилин.
Горбуша в молочно-сырном соусеРазрезать филе горбуши на порционные куски, уложить в миску, посолить, слегка посахарить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть уксусом, полить оливковым маслом, мариновать 2 часа. Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Молоко поставить на маленький огонь, добавить тертый сыр и варить пока сыр не расплавится. Добавить в соус муку, посолить, добавить сухую зелень орегано илиукропа. Варить до легкого загустения соуса. В соус можно добавить немного сока лимона. Рыбу залить соусом и немного потушить. Выложить на тарелку и полить соусом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
700 г филе горбуши
2 ст. ложки муки
Для маринада:
Соль, сахар, приправы для рыбы, яблочный уксус, оливковое масло.
1 ч. ложка сока лимона
Для соуса:
1,5 стакана молока
100 г плавленого сыра Виола
1,5 ч. ложки сухой зелени орегано
1 ч. ложка муки
Соль
Отзывы и комментарии