Вкусные рецепты: шницель из баклажанов, Cалат витаминный из свеклы с кольраби, Португальские пушистые кексики с рисовой мукой ( bolos de arroz)
шницель из баклажановбаклажаны нарезать ломтиками по длине. посолить, оставить на 30 мин. обсушить и обжарить с двух сторон. брынзу измельчить, смешать с сырыми яйцами, петрушкой. по вкусу приправить черным или красным молотым перцем. ломтик баклажана смазать смесью из брынзы и пркрыть сверху другим. каждый получившийся сэндвич обвалять в муке, панировачных сухарях,обмакнуть вовзбитые яйца и обжарить до румяной корочки. подавать с зелёным салатом.
Вам понадобится:
3 баклажана,1ст.хорошей брынзы,2 яйца,2ст. лож. зелени,0,5 ст.панировачных сухарей, мука для панировки.
Cалат витаминный из свеклы с кольрабиОвощи чистим и режем тонкой соломкой. Если у вас предубеждение против сырой свеклы, ее можно предварительно отварить или запечь. Все перемешиваем. При желании можно подсолить. Для заправки тщательно смешиваем масло, мед и лимонный сок. Их количество можно менять по вкусу. Заправляем и украшаем дольками апельсина и рублеными орехами. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Свекла1 шт. средняя
Морковь2 шт.
Кольраби1 шт.
Апельсин1 шт.
Грецкие орехи1/4 стакана
Лимонный сок2 ч. л.
Мед2 ч. л.
Масло раст.5 ст. л.
Португальские пушистые кексики с рисовой мукой ( bolos de arroz)Размягченное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную гладкую массу. Отделить белки от желтков. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Продолжая взбивать масляную смесь, по одному добавить желтки, не останавливая миксер ни на минуту. Добавить просеянную рисовую, пшеничную муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Смешать до однородности. Белки взбить с щепоткой соли в пышную упругую пену и аккуратно добавить в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Смазать маслом формочки для маффинов (бумажные, конечно, не смазывать)и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета. Совет: пересчитайте внимательно кексы, то что Вы не досчитаетесь потом это 100%, их кто-то тащит и никто не признается. Приятного чаепития и простопоедания!!!!
Вам понадобится:
Мука рисовая – 100г
Мука пшеничная – 100г
Сахарный песок – 200г
Масло сливочное – 200 г + для смазывания
Яйца – 5 штук
Лимон – 1 шт
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль щепотка
Вам понадобится:
3 баклажана,1ст.хорошей брынзы,2 яйца,2ст. лож. зелени,0,5 ст.панировачных сухарей, мука для панировки.
Cалат витаминный из свеклы с кольрабиОвощи чистим и режем тонкой соломкой. Если у вас предубеждение против сырой свеклы, ее можно предварительно отварить или запечь. Все перемешиваем. При желании можно подсолить. Для заправки тщательно смешиваем масло, мед и лимонный сок. Их количество можно менять по вкусу. Заправляем и украшаем дольками апельсина и рублеными орехами. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Свекла1 шт. средняя
Морковь2 шт.
Кольраби1 шт.
Апельсин1 шт.
Грецкие орехи1/4 стакана
Лимонный сок2 ч. л.
Мед2 ч. л.
Масло раст.5 ст. л.
Португальские пушистые кексики с рисовой мукой ( bolos de arroz)Размягченное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную гладкую массу. Отделить белки от желтков. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Продолжая взбивать масляную смесь, по одному добавить желтки, не останавливая миксер ни на минуту. Добавить просеянную рисовую, пшеничную муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Смешать до однородности. Белки взбить с щепоткой соли в пышную упругую пену и аккуратно добавить в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Смазать маслом формочки для маффинов (бумажные, конечно, не смазывать)и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета. Совет: пересчитайте внимательно кексы, то что Вы не досчитаетесь потом это 100%, их кто-то тащит и никто не признается. Приятного чаепития и простопоедания!!!!
Вам понадобится:
Мука рисовая – 100г
Мука пшеничная – 100г
Сахарный песок – 200г
Масло сливочное – 200 г + для смазывания
Яйца – 5 штук
Лимон – 1 шт
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль щепотка
Отзывы и комментарии