Вкусные рецепты: Булочки с клубникой, Свинина по простому, Куриные котлеты, фаршированные печенью

Булочки с клубникойКлубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влитьсдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Свинина по простомуСвинину (можно брать даже слегка подмороженную, легче резать) режем на мелкие кубики, размером примерно 1-2 см. Откладываем в сторону. Делаем "тесто" оно же "маринад": майонез+яйцо+чеснок через пресс+соль+перец. Тщательно перемешиваем до однородности. В полученную массу складываем нарезанную свинину, перемешиваем и оставляем минут на 30 в холодильнике (чем дольше будет мариноваться, тем нежнее получится мясо). Перед жаркой, добавляем к массе 1-3 ст.л. муки или крахмала. Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду так, чтобы кубики свинины лежали в один слой (формируем подобие оладушек). Жарим с двух сторон до зарумянивания. Жарятся "оладушки" довольно быстро (минуты по 2 на каждую сторону) P.S. Из двух небольших порционных кусков свинины получается штук 8-9 готовых "оладушек"

Вам понадобится:
• свинина (шейн.часть или любая, даже суховатая часть) ~ 300 г
• чеснок 1-3 зубчика (если любите поострее, больше)
• 1 яйцо
• майонез 3-4 ст.л. (зависит от кол-ва мяса)
• мука (или крахмал)
• соль, черный перец
• раст.масло для жарки
Куриные котлеты, фаршированные печеньюС филе удалить сухожилия и пленки, отбить его, зачистив косточки. Приготовить фарш для начинки: куриную печень обжарить и мелко порубить, перемешать с рублеными отварными яйцами и зеленью петрушки, приправить сливочным маслом и красным перцем, перемешать. В центр большего филе выложить приготовленный фарш, сверху накрыть меньшим филе, поднять края большего филе, накрыть фарш, обтереть котлеты перцем и солью, затем в муке запанировать и погрузить в льезон (взбитое яйцо), после чего запанировать в белых сухарях и обжарить до подрумянивания. Далее обжаренные куриные котлеты, фаршированные печенью, снова обмакиваются в льезоне и обваливаюися в рубленом черством пшеничном хлебе, руками обжимаются – нужно сформовать котлеты в виде удлиненного яйца. Сформованные котлеты обжариваются во фритюре, вынимаются, выкладываются на сковороду и ставятся в разогретую до средней температуры духовку на 5 мин.

Вам понадобится:
200 г куриного филе
50 г куриной печени
2 яйца
5 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. муки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: