Вкусные рецепты: Йогуртное мороженное, Тёплый мясной салат, Суп «Чихиртма»
Йогуртное мороженноеЯгоды или фрукты взбить, чтобы получилось пюре. Добавить йогурт и лимонный сок, хорошо взбить эту массу постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в холодильник на 3-4часа.
Вам понадобится:
500мл фруктового йогурта не меньше 3%жирномсти
300гр любых ягод или фруктов
1 столовая ложка лимонного сока
50гр сахарной пудры
Тёплый мясной салатКартофель хорошо вымыть и отварить до готовности. Порезать на дольки. Корейку нарезать полосками и обжарить с двух сторон, жир выплавится и полоски станут хрустящими. Затем обжарить до готовности куриное филе, порезанное тоже полосками. Морковь нарезать овощерезкой длинными полосками и обжарить 2-3 минуты, затем добавить винный уксус и обжаривать еще минут Лук порезать полукольцами. Приготовить заправку: смешать горчицу с оливковым маслом, солью и перцем. Все сложить в салатницу, полить заправкой салат, перемешать. Посыпать салат мелко нарезанным укропом.
Вам понадобится:
корейка - 100 г
куриное филе - 200 г
морковь - 2 шт
картофель средний - 7-8 шт
красный лук - 1 шт
винный уксус - 1 ст. ложка
заправка:
оливковое масло - 3 ст. ложки
горчица зернистая - 1 ст. ложка
соль, перец - во вкусу
укроп
Суп «Чихиртма»Отварить целую курицу, затем отделить от костей мякоть, нарезать ее небольшими ломтиками. Пропустить лук через мясорубку, затем спассеровать на масле до золотистого оттенка, влить немного предварительно процеженного бульона и прогреть 3-4 мин. Подсушить муку без изменения цвета, охладить и развести небольшим количеством куриного бульона, соединить с взбитыми желтками. Влить смесь муки и яиц в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавить лук и уксус, прогреть, не дав закипеть и снять с огня. Перед подачей добавить в каждую тарелку по 1 ч.л. сока лимона, добавить курицу, влить суп, посыпать его зеленью.
Вам понадобится:
1 кг курицы
5 головок репчатого лука
6 яиц (их количество зависит от количества порций)
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сливочного масла
рубленая кинза
уксус
соль
Вам понадобится:
500мл фруктового йогурта не меньше 3%жирномсти
300гр любых ягод или фруктов
1 столовая ложка лимонного сока
50гр сахарной пудры
Тёплый мясной салатКартофель хорошо вымыть и отварить до готовности. Порезать на дольки. Корейку нарезать полосками и обжарить с двух сторон, жир выплавится и полоски станут хрустящими. Затем обжарить до готовности куриное филе, порезанное тоже полосками. Морковь нарезать овощерезкой длинными полосками и обжарить 2-3 минуты, затем добавить винный уксус и обжаривать еще минут Лук порезать полукольцами. Приготовить заправку: смешать горчицу с оливковым маслом, солью и перцем. Все сложить в салатницу, полить заправкой салат, перемешать. Посыпать салат мелко нарезанным укропом.
Вам понадобится:
корейка - 100 г
куриное филе - 200 г
морковь - 2 шт
картофель средний - 7-8 шт
красный лук - 1 шт
винный уксус - 1 ст. ложка
заправка:
оливковое масло - 3 ст. ложки
горчица зернистая - 1 ст. ложка
соль, перец - во вкусу
укроп
Суп «Чихиртма»Отварить целую курицу, затем отделить от костей мякоть, нарезать ее небольшими ломтиками. Пропустить лук через мясорубку, затем спассеровать на масле до золотистого оттенка, влить немного предварительно процеженного бульона и прогреть 3-4 мин. Подсушить муку без изменения цвета, охладить и развести небольшим количеством куриного бульона, соединить с взбитыми желтками. Влить смесь муки и яиц в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавить лук и уксус, прогреть, не дав закипеть и снять с огня. Перед подачей добавить в каждую тарелку по 1 ч.л. сока лимона, добавить курицу, влить суп, посыпать его зеленью.
Вам понадобится:
1 кг курицы
5 головок репчатого лука
6 яиц (их количество зависит от количества порций)
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сливочного масла
рубленая кинза
уксус
соль
Отзывы и комментарии