Вкусные рецепты: Сэндвич с зеленью, сыром и яйцом, Кыстыбый, струдель с яблоками
Сэндвич с зеленью, сыром и яйцомЯйца взбить венчиком с зеленью, перцем и солью. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить взбитую смесь. В центр омлета выложить мелко нарезанные квадратики сыра. Когда края омлета схватятся, подвернуть их к сыру с помощью лопатки – омлет приобретет форму конвертика, накрыть сковороду крышкой. Подается сэндвич с зеленью, сыром и яйцом так: булочку из темного хлеба разрезать, смазать томатной пастой, уложить на нижний ломтик кружки помидора и кусочки перца, выложить омлет, накрыть вторым ломтиком булочки.
Вам понадобится:
10 ст. л. рубленой петрушки
2 яйца
300 г твердого сыра
200 г зеленого лука
1 помидор
1 сладкий перец
черный молотый перец, соль
КыстыбыйЗамесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло,все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Вам понадобится:
для пресного теста:
мука - 300г
вода или молоко - 100мл
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Для начинки:
картофельное пюре - 500г
масло (для смазки) - 1 ст. л.
струдель с яблокамиприготовить тесто и раскатать его толщиной в 1-2мм.смазать сливочным маслом,уложить тонко нарезанные ломтики яблока,посыпать сахаром,корицей и свернуть в рулет.всерху смазать яицом и посыпать корицей.сделать несколько проколов ножом и выпекать 25-30мин при температуре 200-220градусов
Вам понадобится:
тесто:2ст.муки
2яица
50гр слив.масла
1/4 стакана воды
2ст.л.сахара
1/2ч.л.соли
начинка:яблоки
сахарн.песок
корица
масло
1яицо для смазки
Вам понадобится:
10 ст. л. рубленой петрушки
2 яйца
300 г твердого сыра
200 г зеленого лука
1 помидор
1 сладкий перец
черный молотый перец, соль
КыстыбыйЗамесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло,все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Вам понадобится:
для пресного теста:
мука - 300г
вода или молоко - 100мл
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Для начинки:
картофельное пюре - 500г
масло (для смазки) - 1 ст. л.
струдель с яблокамиприготовить тесто и раскатать его толщиной в 1-2мм.смазать сливочным маслом,уложить тонко нарезанные ломтики яблока,посыпать сахаром,корицей и свернуть в рулет.всерху смазать яицом и посыпать корицей.сделать несколько проколов ножом и выпекать 25-30мин при температуре 200-220градусов
Вам понадобится:
тесто:2ст.муки
2яица
50гр слив.масла
1/4 стакана воды
2ст.л.сахара
1/2ч.л.соли
начинка:яблоки
сахарн.песок
корица
масло
1яицо для смазки
Отзывы и комментарии