Вкусные рецепты: рулеты из телятины, тортик "Мятный вечер в малиновых облаках", Хворост
рулеты из телятины1.лук и перец нарезать и обжарить в 1 стол.ложке масла.добавить розмарин,3 стол.ложки уксуса,потушить.2.мясо отбить.разложить начинку,свернуть рулетики и обжарить в масле,влить бульон и тушить около 15 мин.салат и рулеты разложить.сбрызнуть уксусом и соусом от тушения. приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Вам понадобится:
1 луковица
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
2 стол.ложки раст.масла
1/2чайной ложки сухого розмарина
50 мл.бальзамического уксуса
4 шницеля из телятины
250 мл бульона
тортик "Мятный вечер в малиновых облаках"готовим тесто: растапливаем масло, добавляем 1 ст. сахара, "снежок", 4 желтка (белки мы пока оставим), муку, разрыхлитель и мяту. тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. форму (у меня она диаметром 26 см) смазываем маслом, посыпаем манкой. наливаем наше тесто. сверху выкладываем малину. в разогретую до 180 градусов духовку ставим наше тесто и "забываем" на то время, которое понадобится вашей духовке, чтобы бисквит пропёкся. у меня ушёл 1 час. пока печется тесто можно взбить белки со стаканом сахара. теперь вспоминаем о нашем бисквите. он уже хорошо пропёкся и подрумянился. снимаем бортик с формы. выкладываем взбитые белки на корж, ложечкой делаем волны и украшаем малиной. ставим всё это в духовку ещё на несколько минут (15-20), чтобы "облака" подрумянились. достаём готовый тортик. накрываем стол, зовём гостей и угощаем! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
200 г масла сливочного
4 яйца
2 ст. сахара
1 ст. "снежка" (кисло-молочный подукт местного производителя, можно сметану или йогурт)
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 горсть мелко нарезанных листочков мяты
1 ст. малины
ХворостУважаемые друзья,а Вы,любите хворост? Вообщето,я сладкое не очень уважаю,но хворост,да еще в таком исполнении - это всегда! :-)))) Сегодня,я вернулся с работы раньше обычного.И....сюрприз не получился (((( Наша мама на дежурстве,а дочки,решили сделат для папы сюрприз...Нажарить хвороста(фаворки,по нашему). А я им все испортил,но зато появилась возможность,все Вам подробно рассказать и показать :-)))) Старшая замесила тесто:1 кг муки,8 желтков,3 яйца,3 ложки сметаны,рюмка спирта(спирт для того,чтобы тесто во время жарки не впитывало слишком много масла) и 100 г смальца. Потом,очень тонко раскатывала куски теста: И тогда,к работе приступает тот,кто умеет!Мастер класс,в исполнении моей десятилеточки. Нарезала: Демонстрация процесса формировки:-)))) Укладывала: И только потом,старшая начала жарить(свиной смалец в равных пропорциях с оливковым маслом): После жарки(буквально несколько секунд с двух сторон),укладывала на бумажных полотенцах,чтобы удалить лишний жир.А потом укладывала на тарелках,посыпая сахарной пудрой. Получилось много.Гордящийся отец,был очень доволен!:-))))
Вам понадобится:
1 кг муки
8 желтков
3 целых яйца
3 ложки сметаны
100 г смальца
смалец и оливковое масло для жарки
Вам понадобится:
1 луковица
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
2 стол.ложки раст.масла
1/2чайной ложки сухого розмарина
50 мл.бальзамического уксуса
4 шницеля из телятины
250 мл бульона
тортик "Мятный вечер в малиновых облаках"готовим тесто: растапливаем масло, добавляем 1 ст. сахара, "снежок", 4 желтка (белки мы пока оставим), муку, разрыхлитель и мяту. тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. форму (у меня она диаметром 26 см) смазываем маслом, посыпаем манкой. наливаем наше тесто. сверху выкладываем малину. в разогретую до 180 градусов духовку ставим наше тесто и "забываем" на то время, которое понадобится вашей духовке, чтобы бисквит пропёкся. у меня ушёл 1 час. пока печется тесто можно взбить белки со стаканом сахара. теперь вспоминаем о нашем бисквите. он уже хорошо пропёкся и подрумянился. снимаем бортик с формы. выкладываем взбитые белки на корж, ложечкой делаем волны и украшаем малиной. ставим всё это в духовку ещё на несколько минут (15-20), чтобы "облака" подрумянились. достаём готовый тортик. накрываем стол, зовём гостей и угощаем! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
200 г масла сливочного
4 яйца
2 ст. сахара
1 ст. "снежка" (кисло-молочный подукт местного производителя, можно сметану или йогурт)
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 горсть мелко нарезанных листочков мяты
1 ст. малины
ХворостУважаемые друзья,а Вы,любите хворост? Вообщето,я сладкое не очень уважаю,но хворост,да еще в таком исполнении - это всегда! :-)))) Сегодня,я вернулся с работы раньше обычного.И....сюрприз не получился (((( Наша мама на дежурстве,а дочки,решили сделат для папы сюрприз...Нажарить хвороста(фаворки,по нашему). А я им все испортил,но зато появилась возможность,все Вам подробно рассказать и показать :-)))) Старшая замесила тесто:1 кг муки,8 желтков,3 яйца,3 ложки сметаны,рюмка спирта(спирт для того,чтобы тесто во время жарки не впитывало слишком много масла) и 100 г смальца. Потом,очень тонко раскатывала куски теста: И тогда,к работе приступает тот,кто умеет!Мастер класс,в исполнении моей десятилеточки. Нарезала: Демонстрация процесса формировки:-)))) Укладывала: И только потом,старшая начала жарить(свиной смалец в равных пропорциях с оливковым маслом): После жарки(буквально несколько секунд с двух сторон),укладывала на бумажных полотенцах,чтобы удалить лишний жир.А потом укладывала на тарелках,посыпая сахарной пудрой. Получилось много.Гордящийся отец,был очень доволен!:-))))
Вам понадобится:
1 кг муки
8 желтков
3 целых яйца
3 ложки сметаны
100 г смальца
смалец и оливковое масло для жарки
Отзывы и комментарии