Вкусные рецепты: Яблочные пирожные «Красная шапочка», Салат из креветок, Мясо с сливочно-горчичным соусом - рецепт выходного дня

Яблочные пирожные «Красная шапочка»Вино с лимонным соком, сахаром и тертой лимонной цедрой довести до кипения. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в винном сиропе 5 – 10 минут в зависимости от сорта яблок. Дать остыть в сиропе. Для теста растереть в пену маргарин с сахаром, солью и яичными желтками. Влить растопленный на водяной бане шоколад. Белки взбить в густую пену и добавить в тесто. Всыпать миндаль и просеянную муку. Тесто выложить на противень размером 40на 30 см, смазанный жиром, и выпекать ок. 30-35 минут в предварительно разогретой до 175 гр духовке. Корж остудить, положив на посыпанную сахаром салфетку. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, дать ему набухнуть и растворить на слабом огне. Желатин соединить с брусникой и оставить на 2 часа, чтобы масса начала застывать. Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить вжеле. Бисквит разрезать на два коржа. Вокруг одного коржа сделать бортик из алюминиевой фольги и сверху выложить тонкий слой брусничного желе. Накрыть вторым коржом и осторожно прижать. Сверху также покрыть тонким слоем желе и выложить подготовленные яблоки. Поверхность заровнять оставшимся желе и поставить в холодильник. Когда желе полностью застынет, пирог разрезать острым ножом на кусочки и украсить фигурным шоколадом.

Вам понадобится:
На 12 пирожных:
1 /4 л белого вина
1 лимон или 3 ст.л. лимонного сока
75 г сахара
750 г яблок
Для теста:
150 г растительного маргарина
175 г сахара
соль
8 яиц
100 г любого шоколада
175 г молотого миндаля
75 г муки
Кроме того:
Жир для смазывания противня
400 г брусники
20 г желатина
3 /4 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
фигурный шоколад для украшения
Салат из креветокКреветки отварить, очистить, разделать и перемешать с вареным рисом, консервированным горошком. Заправить майонезом и украсить целыми креветками и зеленью.

Вам понадобится:
500г креветок, 1 стакан вареного риса, 1 стакан зеленого горошка, майонез, зелень петушки или укропа.
Мясо с сливочно-горчичным соусом - рецепт выходного днясоединить все компоненты для маринада и хорошо смешать. натереть ими мясо и поместить в холодильник (желательно на ночь) застелить противень фольгой блестящей стороной вверх, сверху поставить решетку для запекания и поместить на неё мясо, запекать в режиме гриль до готовности. соус: смешать все компоненты для соуса в кастрюльке и варить на среднем огне до загустения. я сервировала с картофельным пюре, в которое на 1 кг. картофеля добавила 3 ст.л. пармезана и немного молотого мускатного ореха.

Вам понадобится:
3 отбивных на косточке(у меня шейная часть)
Для "маринада":
1 ст.ложка готовой дижонской горчицы
1 ст.л. ол.масла
набор прованских трав из мельницы
соль,перец
Для соуса:
200 мл сливок(от 15% и..)
70 гр. готовой горчицы
25 гр. сливочного масла
1/4 ч.л. соли



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: