Вкусные рецепты: Косички кофейно-ванильные, Салат "Бомбей", ТЫКВЕННЫЙ пудинг с яблоками
Косички кофейно-ванильныеВ кастрюле вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно. Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить сквозь два слоя марли. Муку просеять, яйцо слегка взбить. Добавить к муке масло, сахарную пудру,яйцо, вымесить тесто. Разделить его на две равные части. В одну добавить ванилин, вымесить снова. В другую-1 ст. л. кофейного напитка, хорошенько вымесить до однородного цвета. Завернуть оба куска в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Вынуть тесто, духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. А потом раскатать их в тонкие колбаски длинной 15 см. Переплести белые и коричневые колбаски в косички, выложить на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Вам понадобится:
1,5 ст. муки
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
0,5 ст. молока
3 ст. л. молотого кофе
1 ч. л. ванили
60 гр. сахарной пудры
1 яйцо
растительное масло
Салат "Бомбей"Смешивают листья салата, нарезанные лапшой, сладкий стручковый перец и рис, предварительно сваренный в подсоленной воде; салат обильно посыпают черным перцем и заправляют уксусом, оливковым маслом и солью.
Вам понадобится:
Салат 40, перец сладкий стручковый 40, рис 20, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,5, уксус 5, соль.
ТЫКВЕННЫЙ пудинг с яблокамиТыкву моем,чистим,натераем на мелкой тёрке. Яблоки моем,2 шт.-почистить,порезать кубиком,1 шт.-нарезать дольками.Яйца взбить с сахаром(80 г.),можно добавить ванильный сахар. В яичную массу добавить натёртую тыкву,йогурт(творог),манку.Перемешать,накрыть плёнкой,дать постоять при комнатной температуре 1 час. Форму густо смазать половиной масла.В набухшую массу добавить яблоки кубиком,перемешать. В форму выложить тыквенно-яблочную массу,сверху разложить дольки яблок. Поверх долек-кусочки оставшегося масла,присыпать сахаром (20 г. ) Духовка 200 градусов,выпекаем 50-60 минут. Во время выпекания под пудинг поставить пустой противень(можно с водой),масса поднимется,может капать масло. Готовый пудинг остудить в форме. Приятного,полезного завтрака! Или лёгкого ужина!
Вам понадобится:
• Тыква (чистый вес ) 500 г.
• Йогурт(мягкий творог)150 г.
• Яйца 2 шт. (С-О)
• Крупа манная 120 г.
• Яблоки 3 шт.
• Сахарный песок 80+20 г.
• Масло сливочное ~50 г.
• Форма (лучше стекло/керамика )
• 24*11*7=1,5 литра
Вам понадобится:
1,5 ст. муки
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
0,5 ст. молока
3 ст. л. молотого кофе
1 ч. л. ванили
60 гр. сахарной пудры
1 яйцо
растительное масло
Салат "Бомбей"Смешивают листья салата, нарезанные лапшой, сладкий стручковый перец и рис, предварительно сваренный в подсоленной воде; салат обильно посыпают черным перцем и заправляют уксусом, оливковым маслом и солью.
Вам понадобится:
Салат 40, перец сладкий стручковый 40, рис 20, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,5, уксус 5, соль.
ТЫКВЕННЫЙ пудинг с яблокамиТыкву моем,чистим,натераем на мелкой тёрке. Яблоки моем,2 шт.-почистить,порезать кубиком,1 шт.-нарезать дольками.Яйца взбить с сахаром(80 г.),можно добавить ванильный сахар. В яичную массу добавить натёртую тыкву,йогурт(творог),манку.Перемешать,накрыть плёнкой,дать постоять при комнатной температуре 1 час. Форму густо смазать половиной масла.В набухшую массу добавить яблоки кубиком,перемешать. В форму выложить тыквенно-яблочную массу,сверху разложить дольки яблок. Поверх долек-кусочки оставшегося масла,присыпать сахаром (20 г. ) Духовка 200 градусов,выпекаем 50-60 минут. Во время выпекания под пудинг поставить пустой противень(можно с водой),масса поднимется,может капать масло. Готовый пудинг остудить в форме. Приятного,полезного завтрака! Или лёгкого ужина!
Вам понадобится:
• Тыква (чистый вес ) 500 г.
• Йогурт(мягкий творог)150 г.
• Яйца 2 шт. (С-О)
• Крупа манная 120 г.
• Яблоки 3 шт.
• Сахарный песок 80+20 г.
• Масло сливочное ~50 г.
• Форма (лучше стекло/керамика )
• 24*11*7=1,5 литра
Отзывы и комментарии