Вкусные рецепты: "Ералаш", Мини осьминоги в остром соусе с чесночными гренками, Пруд в Графском парке
"Ералаш"Копченную грудку режем на небольшие кубики или разрываем на волокна. Отцеживаем кукурузу и промываем фасоль от жижи, чтоб она стала чистенькой. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Все приготовленные продукты смешиваем с майонезом, а за 10 минут перед подачей на стол посыпаем сухариками.
Вам понадобится:
1 б. консервированной красной фасоли;
1 б. консервированной кукурузы;
1 большая луковица;
1 большая копченная куриная грудка;
1 пачка сухарей;
1 пачка майонеза;
Мини осьминоги в остром соусе с чесночными гренкамиСельдерей, лук, морковь, чеснок пассеруем в оливковом масле... До прозрачности...не поджаривать... Проблендеруем пилатти...(это помидоры в собственном соку)... Зальем к овощам 1 л...добавим воду... Травки обязательно...соль...перец черный молотый (лучше из мельницы)... Когда сварится морковь...пропустим через блендер...соус готов... Теперь принимаемся за осминогов...разморозим...промоем... И в кипящую подсоленую воду... Красавчик...варим до готовности... Сольем воду... Быстро хватаем две сковородки...одна для гренок...во второй пасернем пару зубчиков чеснока... Гренки натереть чесноком... В пасерованный чеснок добавим наш соус... Пеперончино ... Порезать... И вместе с осьминожками в соус... Потушить пару минут...
Вам понадобится:
Помидоры пилатти 1 л
Вода 1 л
Мини осьминоги 1 кг
Чеснок 2-3 зубчика
Белый хлеб для гренок
Оливковое масло
Соль, свежий базилик, прованские травы
Острый перец пеперончино
Сельдерей - 2-3 стебля
Лук репчатый 1 шт
Белое вино 200 мл
Пруд в Графском паркеЖелатин замочила в оде Вот такой маленький кусочек шпината разморозила (честно говоря, наверное, лучше вообще без шпината, он мне горчил:( ) Остались у меня от семги рожки да ножки, поэтому вот такие остатки поставила варить в 1,5 л. вода, как положено посолить, поперчить и т. д. кому какие нравятся специи добавить в бульон. Пока все это варится займемся рукоделием, нужны ножи для карвинга и две луковички. Доча помогала сделать эту фотку, держала нож, вот так вырезаются лепесточки. А верхний слой снимается, вот так И так далее пока слоев не останется Луковички отправить в ледяную воду с соком 1 лимона А теперь лепестки, огурец режем на такие вот цилиндры Теперь каждый цилиндр пополам Вырезаем мякоть Придаем форму лепестка И тайским острым ножом вырезаем сначала длинную полоску вдоль листочка, затем маленькие надрезы, стараемся делать симметричность, и также по краб листочка делаем надрезы придавая форму листочка. Все отправляем к луковичкам авокадо чистим Авокадо обильно поливаем соком лимона. Пюрируем в блендере со шпинатом и 0,5 стакана рыбного бульона, если нужно подсолить. Орехи не очень мелко измельчить Кладем орехи на дно бокала, это наши камешки. 1 ст. ложку разбухшего желатина распускаем в микроволновке, охлаждаем и быстро помешивая вводим в авокадную смесь. Смесь аккуратно выкладываем в бокалы - это собственно дно нашего пруда. Слабосоленую семгу подержала в морозилке, чтобы легко можно было нарезать тонкие ломтики и свернула в розочки. Цветочки размещаем в бокале вместе с лепесточками. Уже на этой стадии все красиво Но я все же пошла дальше Может быть надо было остановиться :)))))Отварную семгу разобрать от костей и взбить в блендере со сливками, у меня были только 10%, шикарнее было бы сделать с 35%, была бы пышная и нежная пена.
Вам понадобится:
Семга малосоленая 200 грамм
Семга свежемороженая 200 грамм
сливки 0,5 ст.
желатин 3 ст.л.
авокадо 2 шт
шпинат 20 грамм.
орехи фундук 100 грамм
2 луковички
1 большой огурец
Вам понадобится:
1 б. консервированной красной фасоли;
1 б. консервированной кукурузы;
1 большая луковица;
1 большая копченная куриная грудка;
1 пачка сухарей;
1 пачка майонеза;
Мини осьминоги в остром соусе с чесночными гренкамиСельдерей, лук, морковь, чеснок пассеруем в оливковом масле... До прозрачности...не поджаривать... Проблендеруем пилатти...(это помидоры в собственном соку)... Зальем к овощам 1 л...добавим воду... Травки обязательно...соль...перец черный молотый (лучше из мельницы)... Когда сварится морковь...пропустим через блендер...соус готов... Теперь принимаемся за осминогов...разморозим...промоем... И в кипящую подсоленую воду... Красавчик...варим до готовности... Сольем воду... Быстро хватаем две сковородки...одна для гренок...во второй пасернем пару зубчиков чеснока... Гренки натереть чесноком... В пасерованный чеснок добавим наш соус... Пеперончино ... Порезать... И вместе с осьминожками в соус... Потушить пару минут...
Вам понадобится:
Помидоры пилатти 1 л
Вода 1 л
Мини осьминоги 1 кг
Чеснок 2-3 зубчика
Белый хлеб для гренок
Оливковое масло
Соль, свежий базилик, прованские травы
Острый перец пеперончино
Сельдерей - 2-3 стебля
Лук репчатый 1 шт
Белое вино 200 мл
Пруд в Графском паркеЖелатин замочила в оде Вот такой маленький кусочек шпината разморозила (честно говоря, наверное, лучше вообще без шпината, он мне горчил:( ) Остались у меня от семги рожки да ножки, поэтому вот такие остатки поставила варить в 1,5 л. вода, как положено посолить, поперчить и т. д. кому какие нравятся специи добавить в бульон. Пока все это варится займемся рукоделием, нужны ножи для карвинга и две луковички. Доча помогала сделать эту фотку, держала нож, вот так вырезаются лепесточки. А верхний слой снимается, вот так И так далее пока слоев не останется Луковички отправить в ледяную воду с соком 1 лимона А теперь лепестки, огурец режем на такие вот цилиндры Теперь каждый цилиндр пополам Вырезаем мякоть Придаем форму лепестка И тайским острым ножом вырезаем сначала длинную полоску вдоль листочка, затем маленькие надрезы, стараемся делать симметричность, и также по краб листочка делаем надрезы придавая форму листочка. Все отправляем к луковичкам авокадо чистим Авокадо обильно поливаем соком лимона. Пюрируем в блендере со шпинатом и 0,5 стакана рыбного бульона, если нужно подсолить. Орехи не очень мелко измельчить Кладем орехи на дно бокала, это наши камешки. 1 ст. ложку разбухшего желатина распускаем в микроволновке, охлаждаем и быстро помешивая вводим в авокадную смесь. Смесь аккуратно выкладываем в бокалы - это собственно дно нашего пруда. Слабосоленую семгу подержала в морозилке, чтобы легко можно было нарезать тонкие ломтики и свернула в розочки. Цветочки размещаем в бокале вместе с лепесточками. Уже на этой стадии все красиво Но я все же пошла дальше Может быть надо было остановиться :)))))Отварную семгу разобрать от костей и взбить в блендере со сливками, у меня были только 10%, шикарнее было бы сделать с 35%, была бы пышная и нежная пена.
Вам понадобится:
Семга малосоленая 200 грамм
Семга свежемороженая 200 грамм
сливки 0,5 ст.
желатин 3 ст.л.
авокадо 2 шт
шпинат 20 грамм.
орехи фундук 100 грамм
2 луковички
1 большой огурец
Отзывы и комментарии