Вкусные рецепты: Салат "Дипломат", Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно), Закуска из кальмаров с карри
Салат "Дипломат"лук нарезать кольцами, залить на 10 мин кипятком, чтобы ушла горечь. Воду слить, лук выложить ровным слоем в салатницу промазать майонезом выложить: тертое на крупной тёрке яблоко майонез половина сыра мелко нарезанные яйца майонез мелко нарезанные апельсины майонез засыпать оставшимся сыром украсить кольцами апельсина
Вам понадобится:
2 апельсина
100г брынзы (натереть на тёрке)
4 отварных яйца
1 кислое яблоко
2 небольшие луковицы
лёгкий майонез или несладкий йогурт
Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)По внутренней стороне рамки или съемного бортика от формы для выпечки, на пергаменте провести контур. По данному контуру вырезать квадрат (прямоугольник, круг…) Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в пласт толщиной не больше 2 мм так, чтобы его длина и ширина были больше размеров вырезанного квадрата на 4-5 см с каждой стороны (прикладывать при раскатке). Полученный пласт выложить на пергамент, затем на противень, наколоть часто вилкой. Поставить в духовку, выставить температуру в 170 с, и выпекать 30 минут (с момента включения). После чего слегка остудить, выровнять по вырезанному шаблону (обрезки не выбрасывать!) и покрыть тонким слоем джема. Одеть рамку или бортик от формы. При наличии кулинарной ленты, разместить ее по бокам рамки. Отставить. Для сливочного крема: Желатин замочить в воде и хорошо размешать. Соорудить водяную баню. В нижней кастрюле довести воду до кипения. Как только вода закипит, сразу снять баню с огня, и установить верхний сотейник с компонентами для крема: яйцо, желтки, ликер, сахар и ванильный сахар (эссенция). Начать взбивать керм на низкой скорости миксера (насадки для взбивания), постепенно увеличивая скорость – пока масса не станет почти белой и в объеме увеличится минимум вдвое. Распустить желатин на маленьком огне или в СВЧ (не доводя до кипения) и смешать с яичной массой так, чтобы он полностью в ней растворился. Охлажденные сливки взбить в отдельной миске довольно слабо, чтобы они оставались жидкими, лишь слегка загустели (по консистенции как жидкая сметана). Тонкой струйкой влить сливки в яичную массу, помешивая ложкой. После этого снять крем с водяной бани окончательно. На подготовленный выпеченный пласт теста выложить часть крема (примерно 1 см), затем равномерно клубнику – как можно плотнее друг к другу. Оставшийся крем равномерно распределить между ягодами и бортиками рамки, «утрамбовывая» при помощи ручки деревянной ложки – чтобы не получилось воздушных «пробок» в готовом пирожном.. Убрать в холодильник. Испечь вторую часть теста – при той же температуре (170 с), в течение 20-25 мин. до появления румяной корочки. Остудить и при помощи блендера или вручную измельчить весь пласт в крошку, добавив обрезки от первого коржа. Соединить с 1ст.л. сахарной пудры. Равномерно распределить крошку поверх сливочного крема. Убрать до сервировки (оптимально – на ночь). Перед подачей присыпать верх пирожных оставшейся сахарной пудрой, нарезать порционно. Всё.
Вам понадобится:
Для рамки или формы 20х20см:
Тесто слоеное – 250г
Яйцо – 1шт
Желтки – 3шт
Сахар – 50г
Ванильный сахар – 1ч.л. (или 1ч.л. ванильной эссенции)
Ром, коньяк или ликер (не густой) – 25мл
Желатин порошкообразный – 20г
Вода – 50мл
Сливки (от 33% жирности) – 400мл
Сахарная пудра – 2ст.л.
Клубника свежая – 750г
Джем – любой по желанию – 2ст.л.
Пергамент
Закуска из кальмаров с карриКальмаров отварить до полуготовности любым удобным Вам способом. Я просто заливаю их кипятком на 3-4 мин. Очистить от пленок, промыть, нарезать лапшой, не слишком тонко. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, овощи сильно не мельчить. В сковороде разогреть масло, бросить туда раздавленный чепснок и обжарить 1-2 мин, вынуть чеснок, насыпать карии и красный перец и подержать 1/2 минутки. В ароматное масло положить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, но не до мягкости. Овощи должны слегка похрустывать. Добавить кальмары, пожарить вместе еще минутку. Снять с огня, остудить, добавить соевый соус, при необходимости досолить, перемешать. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
0,6 - 0,7 кг сырых тушек кальмара;
1 крупная морковка;
1 крупная луковица;
100 мл рафинированного раст. масла;
1 ч. ложка карри;
1 зубчик чеснока;
1 ст. ложка соевого соуса;
соль, красный перец по вкусу.
Вам понадобится:
2 апельсина
100г брынзы (натереть на тёрке)
4 отварных яйца
1 кислое яблоко
2 небольшие луковицы
лёгкий майонез или несладкий йогурт
Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)По внутренней стороне рамки или съемного бортика от формы для выпечки, на пергаменте провести контур. По данному контуру вырезать квадрат (прямоугольник, круг…) Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в пласт толщиной не больше 2 мм так, чтобы его длина и ширина были больше размеров вырезанного квадрата на 4-5 см с каждой стороны (прикладывать при раскатке). Полученный пласт выложить на пергамент, затем на противень, наколоть часто вилкой. Поставить в духовку, выставить температуру в 170 с, и выпекать 30 минут (с момента включения). После чего слегка остудить, выровнять по вырезанному шаблону (обрезки не выбрасывать!) и покрыть тонким слоем джема. Одеть рамку или бортик от формы. При наличии кулинарной ленты, разместить ее по бокам рамки. Отставить. Для сливочного крема: Желатин замочить в воде и хорошо размешать. Соорудить водяную баню. В нижней кастрюле довести воду до кипения. Как только вода закипит, сразу снять баню с огня, и установить верхний сотейник с компонентами для крема: яйцо, желтки, ликер, сахар и ванильный сахар (эссенция). Начать взбивать керм на низкой скорости миксера (насадки для взбивания), постепенно увеличивая скорость – пока масса не станет почти белой и в объеме увеличится минимум вдвое. Распустить желатин на маленьком огне или в СВЧ (не доводя до кипения) и смешать с яичной массой так, чтобы он полностью в ней растворился. Охлажденные сливки взбить в отдельной миске довольно слабо, чтобы они оставались жидкими, лишь слегка загустели (по консистенции как жидкая сметана). Тонкой струйкой влить сливки в яичную массу, помешивая ложкой. После этого снять крем с водяной бани окончательно. На подготовленный выпеченный пласт теста выложить часть крема (примерно 1 см), затем равномерно клубнику – как можно плотнее друг к другу. Оставшийся крем равномерно распределить между ягодами и бортиками рамки, «утрамбовывая» при помощи ручки деревянной ложки – чтобы не получилось воздушных «пробок» в готовом пирожном.. Убрать в холодильник. Испечь вторую часть теста – при той же температуре (170 с), в течение 20-25 мин. до появления румяной корочки. Остудить и при помощи блендера или вручную измельчить весь пласт в крошку, добавив обрезки от первого коржа. Соединить с 1ст.л. сахарной пудры. Равномерно распределить крошку поверх сливочного крема. Убрать до сервировки (оптимально – на ночь). Перед подачей присыпать верх пирожных оставшейся сахарной пудрой, нарезать порционно. Всё.
Вам понадобится:
Для рамки или формы 20х20см:
Тесто слоеное – 250г
Яйцо – 1шт
Желтки – 3шт
Сахар – 50г
Ванильный сахар – 1ч.л. (или 1ч.л. ванильной эссенции)
Ром, коньяк или ликер (не густой) – 25мл
Желатин порошкообразный – 20г
Вода – 50мл
Сливки (от 33% жирности) – 400мл
Сахарная пудра – 2ст.л.
Клубника свежая – 750г
Джем – любой по желанию – 2ст.л.
Пергамент
Закуска из кальмаров с карриКальмаров отварить до полуготовности любым удобным Вам способом. Я просто заливаю их кипятком на 3-4 мин. Очистить от пленок, промыть, нарезать лапшой, не слишком тонко. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, овощи сильно не мельчить. В сковороде разогреть масло, бросить туда раздавленный чепснок и обжарить 1-2 мин, вынуть чеснок, насыпать карии и красный перец и подержать 1/2 минутки. В ароматное масло положить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, но не до мягкости. Овощи должны слегка похрустывать. Добавить кальмары, пожарить вместе еще минутку. Снять с огня, остудить, добавить соевый соус, при необходимости досолить, перемешать. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
0,6 - 0,7 кг сырых тушек кальмара;
1 крупная морковка;
1 крупная луковица;
100 мл рафинированного раст. масла;
1 ч. ложка карри;
1 зубчик чеснока;
1 ст. ложка соевого соуса;
соль, красный перец по вкусу.
Отзывы и комментарии