Вкусные рецепты: Баклажаны по-восточному, Нежные рыбные зразы, Десерт Аваюки-Кан (белоснежно-пенное желе)
Баклажаны по-восточномуБакложане разрезать напополам в доль и вынуть мякоть. Смешайте фарш с мяготью из бакложанов,измельчённый чеснок,поолить и поперчить. Заполните половинки фаршем. Нарежьте помиоры кружочками и выложите на бкложаны. Посыпте сыром и запекайте 30 мин!
Вам понадобится:
2 боклажана
300 г фарша баранины
2-3 помидора
50 г тёртого сыра
50 г мала сливочного
соль, перец по вкусу
Нежные рыбные зразыБерем любую свежайшую рыбу, у меня Толстолобик весом 2,5кг. Рыбу чистим, потрошим, срезаем филе иудаляем кожу. Так как Толстолобик рыба костлявая, а другой не костлявой и свежей у нас сейчас не ловиться, мне приходиться молоть филе дважды через мелкую решетку. Вначале надо подготовить лук, нарезать кубиками и припустить его на сливочном масле до легкой прозрачности. Булку залить водой или молоком, я заливаю молоком. Нарезаемфиле на не большие кусочки, пропускаем через мясорубку. Второй раз прокручиваем вместе с подготовленным луком. Булку разминаем и вместе с молоком добавляем к фаршу, вбиваем желток, солим. Перец, необходимо раздробить и добавить, по вашему вкусу, к фаршу. Так же добавляем натертый на мелкой терочке имбирь и чеснок. Теперь фарш необходимо хорошо вымешать, выбить и накрыв пленкой емкость с подготовленным фаршем, поместить его на часок в холодильник. Мелко нарезаем укроп, соединяем с маслом, выкладываем на пищевую пленку и формируем из него колбаску, которую отправляем в морозилку. Спустя час, из фарша делаем лепешки, хорошо выбивая их на ладошках, что бы они приобрели однородную вязкую структуру. Достаем масляную колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки и раскладываем на подготовленные рыбные лепешки. Закрываем начинку фаршем, формируя шарик. Подготовленные зразы обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, соединив их предварительно с кунжутом и паприкой. Обжариваем во фритюре в течение 10 минут со всех сторон и готовые котлетки скадываем в кастрюлю, накрывая крышкой, что бы они дошли до полной готовности. Подаем зразы с картофельным пюре, полив их наршарабом и украсив зеленью и свежими овощами. А так же можно подать бокал вина.
Вам понадобится:
Филе толстолобика-1кг.(любая рыба, но свежая)
Булка белая-200гр.
Лук репчатый-2головки.
Молоко-1/2ст.
Желток-1яйца
Перец черн. горошком
Имбирь свежий-2см.
Чеснок-1-2зубка
Соль
Для начинки:
Укроп
масло сливочное
Сухари панировочные
Кунжут
Паприка
Мука
Яйца-2шт.
Наршараб
Десерт Аваюки-Кан (белоснежно-пенное желе)Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5ст. сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения, не давить жидкости закипеть! Остудить до комнатной температуры. Клубнику конечно же брать лучше свежую, тогда десерт в разрезе будет очень эффектно смотреться. Но так как сейчас не сезон я взяла замороженную. Если свежая, то помыть, удалить черешки. Замороженную-разморозить. Яичные белки взбить до густой пены. Постепенно, небольшими порциями, добавлять разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить лимонный сок и цедру лимона(натертую на терке). Продолжать взбивать пока масса слегка не загустеет. Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды. Влить массу в формочку, поставить в холодильник до полного застывания. Вынуть желе из формы, порезать на кусочки, разложить на блюде...-так описано в книге, я разлила в порционные формочки-силиконовые, одна проблемка-водичка не помогла и они ни как не хотели выниматься,для этого я опустила форму в кипяток на несколько секунд. И еще одно замечание- если будете разливать в силиконовую форму, следует предварительно поставить ее на что-то твердое-разделочную доску или в другую керамическую и т.п. форму, чтобыне разлилось, когда будете ставить в холодильник. Я приготовила половину указанного количества продуктов, получилось как раз на одну силиконовую форму – 6 порций. Из оставшейся клубники приготовила соус к желе: в блендере взбить клубнику+сметану+сахар-пропорции берем по своему вкусу(я взяла на 2 клубнички-2чайные ложки сметаны и 2 ч.л. сахара). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2ст.л. желатина
1стакан холодной воды
1,5ст. сахара
8-10 крупных ягод клубники(я взяла 200г мороженной)
2яичных белка
1ст.л. лимонного сока+ немногоцедры
Дополнительно по желанию соус:
Сметана, сахар, клубника.
Вам понадобится:
2 боклажана
300 г фарша баранины
2-3 помидора
50 г тёртого сыра
50 г мала сливочного
соль, перец по вкусу
Нежные рыбные зразыБерем любую свежайшую рыбу, у меня Толстолобик весом 2,5кг. Рыбу чистим, потрошим, срезаем филе иудаляем кожу. Так как Толстолобик рыба костлявая, а другой не костлявой и свежей у нас сейчас не ловиться, мне приходиться молоть филе дважды через мелкую решетку. Вначале надо подготовить лук, нарезать кубиками и припустить его на сливочном масле до легкой прозрачности. Булку залить водой или молоком, я заливаю молоком. Нарезаемфиле на не большие кусочки, пропускаем через мясорубку. Второй раз прокручиваем вместе с подготовленным луком. Булку разминаем и вместе с молоком добавляем к фаршу, вбиваем желток, солим. Перец, необходимо раздробить и добавить, по вашему вкусу, к фаршу. Так же добавляем натертый на мелкой терочке имбирь и чеснок. Теперь фарш необходимо хорошо вымешать, выбить и накрыв пленкой емкость с подготовленным фаршем, поместить его на часок в холодильник. Мелко нарезаем укроп, соединяем с маслом, выкладываем на пищевую пленку и формируем из него колбаску, которую отправляем в морозилку. Спустя час, из фарша делаем лепешки, хорошо выбивая их на ладошках, что бы они приобрели однородную вязкую структуру. Достаем масляную колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки и раскладываем на подготовленные рыбные лепешки. Закрываем начинку фаршем, формируя шарик. Подготовленные зразы обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, соединив их предварительно с кунжутом и паприкой. Обжариваем во фритюре в течение 10 минут со всех сторон и готовые котлетки скадываем в кастрюлю, накрывая крышкой, что бы они дошли до полной готовности. Подаем зразы с картофельным пюре, полив их наршарабом и украсив зеленью и свежими овощами. А так же можно подать бокал вина.
Вам понадобится:
Филе толстолобика-1кг.(любая рыба, но свежая)
Булка белая-200гр.
Лук репчатый-2головки.
Молоко-1/2ст.
Желток-1яйца
Перец черн. горошком
Имбирь свежий-2см.
Чеснок-1-2зубка
Соль
Для начинки:
Укроп
масло сливочное
Сухари панировочные
Кунжут
Паприка
Мука
Яйца-2шт.
Наршараб
Десерт Аваюки-Кан (белоснежно-пенное желе)Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5ст. сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения, не давить жидкости закипеть! Остудить до комнатной температуры. Клубнику конечно же брать лучше свежую, тогда десерт в разрезе будет очень эффектно смотреться. Но так как сейчас не сезон я взяла замороженную. Если свежая, то помыть, удалить черешки. Замороженную-разморозить. Яичные белки взбить до густой пены. Постепенно, небольшими порциями, добавлять разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить лимонный сок и цедру лимона(натертую на терке). Продолжать взбивать пока масса слегка не загустеет. Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды. Влить массу в формочку, поставить в холодильник до полного застывания. Вынуть желе из формы, порезать на кусочки, разложить на блюде...-так описано в книге, я разлила в порционные формочки-силиконовые, одна проблемка-водичка не помогла и они ни как не хотели выниматься,для этого я опустила форму в кипяток на несколько секунд. И еще одно замечание- если будете разливать в силиконовую форму, следует предварительно поставить ее на что-то твердое-разделочную доску или в другую керамическую и т.п. форму, чтобыне разлилось, когда будете ставить в холодильник. Я приготовила половину указанного количества продуктов, получилось как раз на одну силиконовую форму – 6 порций. Из оставшейся клубники приготовила соус к желе: в блендере взбить клубнику+сметану+сахар-пропорции берем по своему вкусу(я взяла на 2 клубнички-2чайные ложки сметаны и 2 ч.л. сахара). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2ст.л. желатина
1стакан холодной воды
1,5ст. сахара
8-10 крупных ягод клубники(я взяла 200г мороженной)
2яичных белка
1ст.л. лимонного сока+ немногоцедры
Дополнительно по желанию соус:
Сметана, сахар, клубника.
Отзывы и комментарии