Вкусные рецепты: Сырник з ягодами, Булочки с чесноком(закусочные), КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ
Сырник з ягодамиМасло растопить, всыпать капучино, вымешать.. Муку, какао и порошок разрыхлитель просееть на кухонную доску, прибавить 1 яйцо, 80 г сахара, соль, остуженное масло с капучино, замесить тесто. Достаточно туго, но такое должно быть. Разделить на 2 части. Сформировать кули, завернуть в пленку и вложить к морозильник на 2 часа. Мягкое масло растереть с сахаром. Растирая добавлять желтки и сыр и всыпать пудинг. Белки взбить и пену, которая возникла, вымешать осторожнос сырной массой. Кроме того: Ягоды помыть и обсушить. Форму выложить бумагой (у меня тортовница в диаметре 26 см,). На дно стереть одну часть замороженного теста. Выложить сырную массу. На массу выложить ягоды,стереть вторую часть теста.Печь около 70 минут в температуре 180C.
Вам понадобится:
Составляющие части на тесто:
125 г масла
250 г муки
80 г сахара
1 яйцо
6 плоских ст ложек кофе капучино (порошка)
1 ложка какао
щепотка соли
1 ст ложка разрыхлителя
Составляющие части на сырную массу:
500 г сыра (смолотого)
3 яйца
100 г сахара
100 г масла
1порошок пудинга ягодного
Булочки с чесноком(закусочные)Эти булочки прекрасно подойдут и к праздничному столу, и в будний день. Очень хорошая альтернатива хлебу. Можно сделать не 16 штук, а 32 маленькие булочки -вкус останется прежним,просто их будет больше по количеству.Так удобней к праздничному столу(мне так кажется). Это обалденно вкусно!!!! И готовить их очень просто. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка. Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин. Тесто поднялось .Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см. длинной. И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки(можно без неё). Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин. Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку,чеснок, соль и перец чили (я не клала). Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке минут 15-20(пока не появится светло-светло золотистый цвет,типа тонкой корочки). Вытащить лист с булочками,обсыпать приготовленой обсыпкой и сново отправить в духовку печься уже до готовности(чеснок должен подрумянится-на фото видно). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Ингредиенты: 500гр. муки (в каждом регионе мука разная так что возможно у кого то уйдёт или чуть меньше или наоборот),
250мл. кипяченой воды,
7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих,
3ст.л растительного масла,
2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли.
Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки,
мелко рубленый чеснок - количество по-желанию,
растительное масло 70-100мл.,
соль по-вкусу, перец чили (по-желанию).
КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИИз данных пропорций замесить песочное тесто. Раскатать, разделить на кружочки, вдавить их в готовые формочки, аккуратно пальцами обровнять тесто, противень с формочками поставить в духовку. Когда корзиночки будут готовы, слегка постукивая по дну формочки, вынуть их. Вишню очистить от косточек, пересыпать сахарным песком и дать постоять до появления сока. Сок слить в отдельную посуду (потом можно из него приготовить кисель, напиток или желе), а вишню припустить, добавить сахар и ваниль по вкусу. Когда остынет, можно положить ложку сметаны и начинять остывшие корзиночки. Клубнику в отличие от вишни нужно припускать очень недолго. Пенку положить в корзиночки поверх ягод. Можно начинить корзиночки свежими ягодами (с сахаром или без него) без всякой тепловой обработки.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
200гр. масла или маргарина
2 стак. муки
2 желтка
1 белок
2 ложки сахара
ванилин
Вам понадобится:
Составляющие части на тесто:
125 г масла
250 г муки
80 г сахара
1 яйцо
6 плоских ст ложек кофе капучино (порошка)
1 ложка какао
щепотка соли
1 ст ложка разрыхлителя
Составляющие части на сырную массу:
500 г сыра (смолотого)
3 яйца
100 г сахара
100 г масла
1порошок пудинга ягодного
Булочки с чесноком(закусочные)Эти булочки прекрасно подойдут и к праздничному столу, и в будний день. Очень хорошая альтернатива хлебу. Можно сделать не 16 штук, а 32 маленькие булочки -вкус останется прежним,просто их будет больше по количеству.Так удобней к праздничному столу(мне так кажется). Это обалденно вкусно!!!! И готовить их очень просто. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка. Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин. Тесто поднялось .Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см. длинной. И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки(можно без неё). Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин. Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку,чеснок, соль и перец чили (я не клала). Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке минут 15-20(пока не появится светло-светло золотистый цвет,типа тонкой корочки). Вытащить лист с булочками,обсыпать приготовленой обсыпкой и сново отправить в духовку печься уже до готовности(чеснок должен подрумянится-на фото видно). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Ингредиенты: 500гр. муки (в каждом регионе мука разная так что возможно у кого то уйдёт или чуть меньше или наоборот),
250мл. кипяченой воды,
7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих,
3ст.л растительного масла,
2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли.
Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки,
мелко рубленый чеснок - количество по-желанию,
растительное масло 70-100мл.,
соль по-вкусу, перец чили (по-желанию).
КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИИз данных пропорций замесить песочное тесто. Раскатать, разделить на кружочки, вдавить их в готовые формочки, аккуратно пальцами обровнять тесто, противень с формочками поставить в духовку. Когда корзиночки будут готовы, слегка постукивая по дну формочки, вынуть их. Вишню очистить от косточек, пересыпать сахарным песком и дать постоять до появления сока. Сок слить в отдельную посуду (потом можно из него приготовить кисель, напиток или желе), а вишню припустить, добавить сахар и ваниль по вкусу. Когда остынет, можно положить ложку сметаны и начинять остывшие корзиночки. Клубнику в отличие от вишни нужно припускать очень недолго. Пенку положить в корзиночки поверх ягод. Можно начинить корзиночки свежими ягодами (с сахаром или без него) без всякой тепловой обработки.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
200гр. масла или маргарина
2 стак. муки
2 желтка
1 белок
2 ложки сахара
ванилин
Отзывы и комментарии