Вкусные рецепты: Мясо запеченное с кальмарами, Малиновые кексы на киселе, Сало дорожное. Закуска для "Косогоров самогон". Весёлый рецепт

Мясо запеченное с кальмарамиСвинину или куриное филе нарезаю ломтиками, как на гуляш или на бефстроганов, обжариваю в растительном или оливковом масле, добавляю нарезанный тонкими полукольцами лук, любимые специи и сметанку. Привариваю кальмары, чищу их, нарезаю тонкими колечками и добавляю к мясу. По вкусу добавляю соевый соус, чеснок (в специях, если надо). Все перекладываю в огнеупорную форму и посыпаю натертым сыром. Блюдо готово сразу же, как только зарумянится сыр. Его хорошо подавать со спагетти, рисом или просто припущенными овощами.Для меня оно удобно в приготовлении тем, что мясо и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.

Вам понадобится:
Мясо (свинина, курица) - 1 филе куриное
Кальмар - 1/2 в отношении к мясу
Лук репчатый,
Сметана - 3 столовые ложки
Сыр твердый
Мука, специи
Малиновые кексы на киселеИзмельчаем кисель, муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем. Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и сверху кладем малину, чуть вдавливаем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Проверяем на готовность зубочисткой и украшаем сахарной пудрой и малиной.

Вам понадобится:
Кисель— 200 г
Мука — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Яйцо — 3 шт
Ваниль
Малина — 100 г
Сало дорожное. Закуска для "Косогоров самогон". Весёлый рецептЗакуска холодная универсальная (в дальнейшем "ЗХУ") из серии "Всегда с собой" может быть произведена в домашних и полевых условиях из сала свиного солёного, приправленного знакомыми и любимыми травами и специями. Целью приготовления и использования ЗХУ являются достижение высоких органолептических результатов и получение глубокого удовлетворения при индивидуальном и коллективном употреблении высококачественных самогонов и водок. Для создания ЗХУ лук репчатый порезать и поджарить на сале (его использование в этом изысканном блюде - особенность рецепта!)... ...и со всеми другими указанными в ингредиентах продуктами провернуть дважды через мясорубку, размешать и запихать в подходящую посуду. Получившуюся ЗХУ по-возможности охладить и... ...подавать намазанной на нарезанные "в пыж" кусочки чёрного хлеба, следя за правильным использованием в соответствии с предназначением, ярко отражённым в названии рецепта. На здоровье!

Вам понадобится:
сало свиное солёное
лук репчатый
лук зелёный
чеснок
перец красный чили
перец чёрный
петрушка
укроп



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: