Вкусные рецепты: Ржаные булочки, Ананасовое желе "Для Любимого - Со Всей Любовью", Слойки грушевые и яблочные
Ржаные булочкиМасло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых). Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут. Очень вкусно тёплые и свежие.
Вам понадобится:
- ржаная мука - 500г
- дрожжи - 30г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- лимон - тертая цедра
- корица - по вкусу.
Ананасовое желе "Для Любимого - Со Всей Любовью"Желе: Замачиваем желатин в холодной воде минут на 15. Ананасовый сок переливаем в миску и ставим на плиту, добавляем сахар. В горячий ананасовый сок добавляем отжатый желатин. Не доводя до кипения растворяем желатин. Снимаем миску с плиты, добавляем лимонный сок и кокосовое молоко. Сборка: Нарезаем 3 кольца ананаса кусочками. В бокалы (любые формочки), раскладываем по 3-4 кусочка. Ложечкой разливаем примерно половину желе по бокалам. Ставим бокалы в холодильник примерно на 1 час. Достаем бокалы, раскладываем оставшиеся кусочки ананаса. Заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник еще на 30-40 минут. Перед подачей, раскладываем в бокалы по кольцу ананаса и ложке пломбира. Сверху посыпаем тертым шоколадом. И быстро кушаем, пока не растаяло мороженое! P.S. Легкий десерт порадует Вас в Праздник и в будние дни. Всех С Днем Святого Валентина! Любви и счастья Вашим семьям!
Вам понадобится:
600 мл ананасового сока
20 г желатина
4 ст. ложки кокосового молока
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст. ложка сахара
6-7 колец консервированного ананаса
4 ст. ложки сливочного пломбира
чуть-чуть тертого шоколада
Слойки грушевые и яблочные1. яблоко и грушу очистить от кожуры,разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать веером тонкие ломтики. Хвостики не выбрасывать. 2. Тесто слоеное без дрожжевое режем по очертанию яблока и груши добавив 2 см. Из остатков вырезать листочки и прикрепить к слойкам. На середину лепешек выложить половинки яблок и груши и прикрепить хвостики)). 3. Смазать яблоки и груши медом. 4. Выложить получившиеся слойки на противень выстланный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 5. Вытащить слойки из духовки, посыпать сахарной пудрой и кушать теплыми (мне показалось, что так вкуснее). Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Слоеное БЕЗ дрожжевое тесто (я брала готовое-покупное) 2 прямоугольника.
1 груша
1 яблоко
1 ст. ложка меда
Вам понадобится:
- ржаная мука - 500г
- дрожжи - 30г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- лимон - тертая цедра
- корица - по вкусу.
Ананасовое желе "Для Любимого - Со Всей Любовью"Желе: Замачиваем желатин в холодной воде минут на 15. Ананасовый сок переливаем в миску и ставим на плиту, добавляем сахар. В горячий ананасовый сок добавляем отжатый желатин. Не доводя до кипения растворяем желатин. Снимаем миску с плиты, добавляем лимонный сок и кокосовое молоко. Сборка: Нарезаем 3 кольца ананаса кусочками. В бокалы (любые формочки), раскладываем по 3-4 кусочка. Ложечкой разливаем примерно половину желе по бокалам. Ставим бокалы в холодильник примерно на 1 час. Достаем бокалы, раскладываем оставшиеся кусочки ананаса. Заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник еще на 30-40 минут. Перед подачей, раскладываем в бокалы по кольцу ананаса и ложке пломбира. Сверху посыпаем тертым шоколадом. И быстро кушаем, пока не растаяло мороженое! P.S. Легкий десерт порадует Вас в Праздник и в будние дни. Всех С Днем Святого Валентина! Любви и счастья Вашим семьям!
Вам понадобится:
600 мл ананасового сока
20 г желатина
4 ст. ложки кокосового молока
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст. ложка сахара
6-7 колец консервированного ананаса
4 ст. ложки сливочного пломбира
чуть-чуть тертого шоколада
Слойки грушевые и яблочные1. яблоко и грушу очистить от кожуры,разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать веером тонкие ломтики. Хвостики не выбрасывать. 2. Тесто слоеное без дрожжевое режем по очертанию яблока и груши добавив 2 см. Из остатков вырезать листочки и прикрепить к слойкам. На середину лепешек выложить половинки яблок и груши и прикрепить хвостики)). 3. Смазать яблоки и груши медом. 4. Выложить получившиеся слойки на противень выстланный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 5. Вытащить слойки из духовки, посыпать сахарной пудрой и кушать теплыми (мне показалось, что так вкуснее). Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Слоеное БЕЗ дрожжевое тесто (я брала готовое-покупное) 2 прямоугольника.
1 груша
1 яблоко
1 ст. ложка меда
Отзывы и комментарии