Вкусные рецепты: Простой лимонный пирог, Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит), Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом
Простой лимонный пирог1 стакан сметаны смешать с пол чайной ложки соды и поставить в теплое место, она должна увеличится в обьемах. 1 лимон положит в кастрюлю с водой, довести до кипения и кипятить 3 минуты. 200 гр. масла растопить. Смешать масло, сметану и муку до состояния не слишком крутого теста, разделить его на 2 части и раскатать большую из частей по противню. Лимон провернуть через мясорубку (косточки предварительно вытащить), добавить стакан сахара, быстро размешать и быстро разложить на лежащем на противне тесте, накрыть вторым листом теста, наколоть вилкой + посередине и с боков сделать 3 дырки с копейку. Можно смазать сахаром с водой, для красоты. (Или сахаром с заваркой, что бы цвет приобрел) Разрезать горячим.
Вам понадобится:
1 лимон
1 стакан сметаны
пол чайной ложки соды
200гр масла
муку на глаз, где-то 200 гр.
1 стакан сахара
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит)Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый кусочек в тоненькую лепешку, на серединку выложить ложку фарша. Придать пельменям форму четырехугольника 4 на 4 см, края защипнуть в центре. Сварить эфам борёк в бараньем бульоне и подать вместе с бульоном. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Для теста:
Пшеничная мука - 500г
Яйцо – 1 шт
Вода ледяная – 150мл
Соль по вкусу.
***
Для фарша:
Баранина – 700 г
Капуста свежая белокочанная – 300г
Лук репчатый – 300г
Соль и перец по вкусу.
***
Бульон из баранины для подачи
Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремомЯйца взбиваем с сахаром (сахар добавляем по вкусу, кто как любит). Не переставая взбивать вливаем кипящее молоко ( пока взбиваете яйца молоко можно подогреть в микроволновке) Продолжаем взбивать. Масса увелияивается в двое. Добавляем муку, ванилин и соль. Перемешиваем (уже не взбиваем) И уже после растопленное сливочное масло. Тесто получается с пенкой, заварное :) Выпекаем блинчики, как обычно:) Делаем крем: Кремчиз взбиваем со сливками и сахарной пудрой, добавляем растертую клубнику. Получается творожно-клубничный крем. Когда блинчики остынут (совсем) промазываем каждый блин кремом и заворачиваем в трубочку. Посыпаем сахарной пудрой :)
Вам понадобится:
1 стакан молока
2 яйца
Сахар( по вкусу)
Соль щепотка
ванилин
Мука 4 ст.л
Масло сливочное 40гр
Начинка:
Творожный сыр (или кремчиз) 100гр
Сливки 50мл
Клубника 100гр
Сахарная пудра с ванилином 3 стл.л
Вам понадобится:
1 лимон
1 стакан сметаны
пол чайной ложки соды
200гр масла
муку на глаз, где-то 200 гр.
1 стакан сахара
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит)Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый кусочек в тоненькую лепешку, на серединку выложить ложку фарша. Придать пельменям форму четырехугольника 4 на 4 см, края защипнуть в центре. Сварить эфам борёк в бараньем бульоне и подать вместе с бульоном. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Для теста:
Пшеничная мука - 500г
Яйцо – 1 шт
Вода ледяная – 150мл
Соль по вкусу.
***
Для фарша:
Баранина – 700 г
Капуста свежая белокочанная – 300г
Лук репчатый – 300г
Соль и перец по вкусу.
***
Бульон из баранины для подачи
Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремомЯйца взбиваем с сахаром (сахар добавляем по вкусу, кто как любит). Не переставая взбивать вливаем кипящее молоко ( пока взбиваете яйца молоко можно подогреть в микроволновке) Продолжаем взбивать. Масса увелияивается в двое. Добавляем муку, ванилин и соль. Перемешиваем (уже не взбиваем) И уже после растопленное сливочное масло. Тесто получается с пенкой, заварное :) Выпекаем блинчики, как обычно:) Делаем крем: Кремчиз взбиваем со сливками и сахарной пудрой, добавляем растертую клубнику. Получается творожно-клубничный крем. Когда блинчики остынут (совсем) промазываем каждый блин кремом и заворачиваем в трубочку. Посыпаем сахарной пудрой :)
Вам понадобится:
1 стакан молока
2 яйца
Сахар( по вкусу)
Соль щепотка
ванилин
Мука 4 ст.л
Масло сливочное 40гр
Начинка:
Творожный сыр (или кремчиз) 100гр
Сливки 50мл
Клубника 100гр
Сахарная пудра с ванилином 3 стл.л
Отзывы и комментарии