Вкусные рецепты: Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и соусом из сморчков., Традиционный гляссе, Салат "Муравейник"
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и соусом из сморчков.Сморчки залейте 100мл кипятка и оставьте на 30 минут. Откиньте сморчки на сито (жидкость сохраните) и измельчите небольшими кусочками. Растопите в маленьком сотейнике 1 чайн.ложку топлёного масла. Обжарьте измельчённый чеснок и лук до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте измельчённые сморчки и веточку тимьяна, готовьте, помешивая, 1 минуту на тихом огне. Влейте сохранённую жидкость от грибов и белое вино. Варите, пока вся жидкость не выкипит. Добавьте куриной бульон. Готовьте, пока бульон не выпариться наполовину. Влейте сливки и варите, помешивая, пока соус не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Снимите сотейник с огня и извлеките из соуса веточку тимьяна. Приправьте соус солью и свежемолотым белым перцем, а затем пюрируйте блендером. Держите соус в тепле. Для начинки лук, грибы, сыр и шпинат измельчите. В большом сотейнике разогрейте 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте грибы до полуготовности. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте шпинат, следом влейте 30мл белого сухого вина. Дождитесь испарения вина, затем переложите начинку в подходящую посуду. Остудите до комнатной температуры. Добавьте к грибам сыр, приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз и сделайте глубокие продольные надрезы. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым белым перцем. На край каждого пласта уложите часть начинки и придайте ей полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом. Разогрейте в большом сотейнике 2 стол.ложки оливкового масла. Обжарьте рулеты со всех сторон до золотистого цвета (максимальное время обжарки 5 минут). Накройте сотейник крышкой, дождитесь срабатывания водяного затвора и выключите огонь. Оставьте рулеты под крышкой на 5 минут (сотейник iCook продолжает готовить за счёт образовавшегося тепла). Для тех у кого нет этой волшебной посуды, рекомендую переложить рулеты в жаропрочную форму и поставить в разогретую до t=180С духовку на 10 минут. Освободите рулеты от кулинарных нитей и подавайте с тёплым соусом, украсив ломтиком лимона и веточками тимьяна.
Вам понадобится:
для рулетов:
2 грудки с кожей (у меня на кости, 1100гр)
небольшой пучок шпината (150гр)
5 коричневых шампиньонов (150гр)
1 маленькая луковица (50гр)
100гр сыра Моцарелла
30мл белого сухого вина
оливковое масло
свежемолотый белый перец
соль
для соуса:
12 сушёных сморчков
3 маленькие луковицы (180гр)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
170мл белого сухого вина
400мл куриного бульона
250мл 22% сливок
1 чайн.ложка топлёного масла
свежемолотый белый перец
соль
Традиционный гляссеВ кипящую воду добавим кофе, доведем до кипения, но не кипятим. Дадим немного остыть, чтоб не был горячим- то есть классика... на две трети заполняемчашку, стакан ( из чего будете подавать) сверху положим мороженое, желательно его немного размягчить в микроволновке- не более 20 сек.и посыпем тертым шоколадом
Вам понадобится:
Вода холодная — 1 л
Кофе (натуральный!!!!!!!!!! свежесмолотый) — 8 ч. л.
Мороженое сливочное (пломбир и без всяких добавок) — 4 упак.
Шоколад темный (или горький или ваш любимый, но без наполнителей) — 50 г
Салат "Муравейник"говядину отварить и прокрутить в мясорубке лук с морковкой обжарить на сковородке пожарить омлетные блинчики из яйц и муки.Порезать их.Огурцы мелко порубить. Грибы обжарить и немного порезать если крупные. Порезать мелко зеленный лук.все перемешать с майонезом. салат выложить горкой и сверху посыпать маком
Вам понадобится:
Говядина- 700 гр.
Лук репчатый-3 шт
Морковь- 1 шт. (большая)
Грибы свежие- 500 гр
огурцы маринованные-4 шт
лук зеленый-1 пучок
4 яйца
1 ст.л. муки
мак
Вам понадобится:
для рулетов:
2 грудки с кожей (у меня на кости, 1100гр)
небольшой пучок шпината (150гр)
5 коричневых шампиньонов (150гр)
1 маленькая луковица (50гр)
100гр сыра Моцарелла
30мл белого сухого вина
оливковое масло
свежемолотый белый перец
соль
для соуса:
12 сушёных сморчков
3 маленькие луковицы (180гр)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
170мл белого сухого вина
400мл куриного бульона
250мл 22% сливок
1 чайн.ложка топлёного масла
свежемолотый белый перец
соль
Традиционный гляссеВ кипящую воду добавим кофе, доведем до кипения, но не кипятим. Дадим немного остыть, чтоб не был горячим- то есть классика... на две трети заполняемчашку, стакан ( из чего будете подавать) сверху положим мороженое, желательно его немного размягчить в микроволновке- не более 20 сек.и посыпем тертым шоколадом
Вам понадобится:
Вода холодная — 1 л
Кофе (натуральный!!!!!!!!!! свежесмолотый) — 8 ч. л.
Мороженое сливочное (пломбир и без всяких добавок) — 4 упак.
Шоколад темный (или горький или ваш любимый, но без наполнителей) — 50 г
Салат "Муравейник"говядину отварить и прокрутить в мясорубке лук с морковкой обжарить на сковородке пожарить омлетные блинчики из яйц и муки.Порезать их.Огурцы мелко порубить. Грибы обжарить и немного порезать если крупные. Порезать мелко зеленный лук.все перемешать с майонезом. салат выложить горкой и сверху посыпать маком
Вам понадобится:
Говядина- 700 гр.
Лук репчатый-3 шт
Морковь- 1 шт. (большая)
Грибы свежие- 500 гр
огурцы маринованные-4 шт
лук зеленый-1 пучок
4 яйца
1 ст.л. муки
мак
Отзывы и комментарии