Как правильно питаться при заболеваниях крови
К заболеваниям крови имеют отношение такие болезни как анемия или малокровие и гипохромная анемия или злокачественное малокровие. Малокровие может быть вызвано различными факторами. При малокровии идет недостаток железа в крови, что ведет к снижению гемоглобина. Поэтому, в меню таких пациентов должны входить продукты, богатые содержанием железа. К таким продуктам относятся: бобовые, печень, помидоры, зелень, белые грибы, говядина, яйца, а также миндаль, орехи, финики. Также при малокровии нужно есть продукты, в которых входит медь и цинк. Их много в гречке, кукурузе, сливах, нежирной рыбе, абрикосах и злаках. При анемии и гипохромной анемии необходимо принимать продукты, которые помогают в образовании гемоглобина. В первую очередь необходимо принимать гематоген. В меню пациентов с болезнью крови должны входить фруктовые соки, молочные продукты, блюда из говядины, фрукты, масло, яйца, зелень, сыры, а также такие блюда как рагу из гематогена с овощами, бисквитные палочки с гематогеном. Надо знать, что при диетическом питании больных с заболеваниями крови, суточный рацион должен включать такие блюда, которые включают животный белок, соли кальция, витамины и необходимые микроэлементы.
заболевания крови Web-сайт: http://trikorki.ru/
заболевания крови Web-сайт: http://trikorki.ru/
Отзывы и комментарии