Витамины оказались неэффективны в борьбе с заболеваниями
Оксфорд, Англия- Ежедневный прием витаминов не защищает от заболевания согласно новому исследованию.
Заметка опубликованная в журнале Ланцет (The Lancet), говорит о том, что людям которые находятся в группе риска по заболеваниям сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям или другим заболеваниям, лучше есть свежие овощи и фрукты для профилактики
Jane Armitage, исследователь из оксфордского университета, говорит, что результаты пятилетнего исследования заставляют разочароваться в профилактическом приеме витаминов
В исследовании участникам назначались высокие дозы витамина Е, витамина C и бета- каротина
Считалось, что витамины, которые обладают антиоксидантными свойствами могут помочь организму защититься от онкологических заболеваний, заболеваний сердца, высокого артериального давления и заболеваний возраста. Антиоксиданты должны бороться с процессами окисления в организме и предотвращать повреждение клеток и тканей.
Не обнаружено никакого эффекта витаминов!
В исследовании участвовали 20000 пациентов в возрасте от 40 до 80 лет,
Было представлено три группы пациентов : те у которых есть небольшой риск по заболеванию сердца, те у которых есть значительный риск заболевания и те, кто уже боле заболеваниями сердца. Пациенты вызывались на обследования с интервалами от трех до шести месяцев.
Исследование не выявило никакого положительного эффекта от приема витаминов у людей, которые находятся в группе высокого риска по определенному заболеванию
Collins утверждает, что витамины не предотвращают развития катаракты или остеопороза.
Производители витаминов не согласны с такими заключениями
Ахмед Хассам:
« Есть очень много исследований показывающих, что можно снизить риск хронических заболеваний таких как диабет, заболеваний сердца, онклогических заболеваний включая витамин C в диету», утверждает доктор Ахмед Хассам управляющий директор компании Quest Vitamins в Британии
ИСТОЧНИК http://vadimbondar.ru/news/vitaminy_okazalis_neehffektivny_v_borbe_s_zabolevanijami/2010-02-14-12
Заметка опубликованная в журнале Ланцет (The Lancet), говорит о том, что людям которые находятся в группе риска по заболеваниям сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям или другим заболеваниям, лучше есть свежие овощи и фрукты для профилактики
Jane Armitage, исследователь из оксфордского университета, говорит, что результаты пятилетнего исследования заставляют разочароваться в профилактическом приеме витаминов
В исследовании участникам назначались высокие дозы витамина Е, витамина C и бета- каротина
Считалось, что витамины, которые обладают антиоксидантными свойствами могут помочь организму защититься от онкологических заболеваний, заболеваний сердца, высокого артериального давления и заболеваний возраста. Антиоксиданты должны бороться с процессами окисления в организме и предотвращать повреждение клеток и тканей.
Не обнаружено никакого эффекта витаминов!
В исследовании участвовали 20000 пациентов в возрасте от 40 до 80 лет,
Было представлено три группы пациентов : те у которых есть небольшой риск по заболеванию сердца, те у которых есть значительный риск заболевания и те, кто уже боле заболеваниями сердца. Пациенты вызывались на обследования с интервалами от трех до шести месяцев.
Исследование не выявило никакого положительного эффекта от приема витаминов у людей, которые находятся в группе высокого риска по определенному заболеванию
Collins утверждает, что витамины не предотвращают развития катаракты или остеопороза.
Производители витаминов не согласны с такими заключениями
Ахмед Хассам:
« Есть очень много исследований показывающих, что можно снизить риск хронических заболеваний таких как диабет, заболеваний сердца, онклогических заболеваний включая витамин C в диету», утверждает доктор Ахмед Хассам управляющий директор компании Quest Vitamins в Британии
ИСТОЧНИК http://vadimbondar.ru/news/vitaminy_okazalis_neehffektivny_v_borbe_s_zabolevanijami/2010-02-14-12
Отзывы и комментарии