Как выбрать холодильник
Был у меня в своё время отечественный зверь - холодильник "Днепр". Весь скруглённый, пожелтевший, кажется пару раз перекрашенный. Работал шо зверь. Последнее время старичок хандрил, ломался: шутка ль 30 лет эксплуатации. Потому было решено заменить его на более современное устройство.Первое с чем пришлось определиться - куда его ставить и какие максимальные габариты он может иметь. Побывав в магазине условно разделил для себя эти устройства на маленькие, узкие и высокие, широкие и невысокие. В общем-то на мой взгляд предпочтительней узкий и высокий - обладая немалым ростом мне никаких проблем не составляет дотянуться до любой точки камеры, а место на кухне экономится. Однако если вы низкорослы - стоит задуматься о покупке невысокого холодильника.Вторым пунктом, нужно определиться с ценой. Разброс её достаточно велик от 150 долларов и выше (имеются монстры с ценой свыше тысячи долларов). Нужно сказать, что цена зависит от объёма, наворотов устройства, дизайна и очень существенно от производителя. Например изделия фирмы Bosch стоят раза в полтора дороже Whirpool-ов. С производителем, кстати, нужно быть поаккуратней. Продавцы не очень рекомендуют российские "Атланты", "Стинолы" и другие постсоветские марки мотивируя это частым выходом из строя. Прошло достаточно много времени - может ситуация и изменилась. Не рекомендуется также брать всякие Daewoo, Samsung.Далее. Холодильники могут быть однокомпрессорными и двухкомпрессорными. В последнем случае первый компрессор работает на морозильную камеру, второй на обычную. Соответственно, можно отключив компрессор обычной камеры помыть, разморозить её, а морозильная камера будет работать. Для больших холодильников наличие 2-х компрессоров обязательно - тяжело уже одному. Достоинством однокомпрессорного варианта можно считать низкую цену.Определяемся с числом и расположением камер холодильника. Минимум нам нужна морозильная и обычная камеры. Также бывает нулевая камера - в ней продукты хранятся при 0 градусов Цельсия и максимально долго сохраняют свежесть. Казалось бы абсолютно пустяковый вопрос - расположение камер. Бывает морозильная камера вверху или внизу. Подумайте, насколько часто вы будете пользваться морозильной камерой. Если часто, то стоит брать в варианте вверху. Но тогда вам придётся нагибаться за продуктами из обычной камеры. Доставать овощи, находящиеся обычно в самом низу, вам придётся согнувшись в три погибели. Обязательно посмотрите конфигурацию полок и насколько легко она меняется. Дело в том, что в некоторых холодильниках большую кастрюлю удаётся впихнуть только на нижние полки. Гляньте и на сам материал полок. Иногда применяется специальное небьющееся стекло. На самом деле оно очень прочное, но всё же бьётся. Потому будьте уверены, что рано или поздно это произойдёт. Понятное дело, что потом вы эти полки скорее всего найдёте на замену, но не будет ли вам влом это делать ?Определитесь, с какой стороны будет открываться дверь. В некоторых моделях имеется возможность перенавесить её, а некоторые открываются в обе стороны.Системы разморозки. В самых простых холодильниках их вообще нет. Там же где присутствует автоматическая разморозка, она бывает 2-х типов "плачущая" или "ветренная" ("Nofrost", "Frost Free"). В первом случае влага конденсируется на задней стенке холодильника и в те периоды, когда не работает компрессор оттаивает и выводится из устройства. "Ветренная" система основана на том, что воздух равномерно разгоняется вентиляторами по камере, обеспечивая равномерное охлаждение продуктов и вывод влаги за пределы камеры. Она обладает существенным недостатком - продукты высушиваются, потому их приходится хранить в герметичных ёмкостях. Я сильно подозреваю, что буржуи рассчитывают такие холодильники под хранение покупных полуфабрикатов.Вообще-то полностью избежать обслуживания холодильника не удаётся. Всё же раза 2 в год его нужно разморозить, протереть, чтобы избавиться от запаха.Класс энергопотребления. Маркируется от A до C. Класс C меньше всего кушает электроэнергии. Особенно характерно пониженное энергопотребление для европейских моделей. Источник: http://www.tipntricks.info
Отзывы и комментарии